?

Log in

No account? Create an account
Валерий Суриков,surikovvv
Гаганов взялся за старое - т.е. прикидывается "просто идиотом". 
4-июл-2012 07:15 pm
Оригинал взят у tskgml в Гаганов взялся за старое - т.е. прикидывается "просто идиотом".
Напомним кратко суть вопроса. Весной 2012 года великий разоблачитель власти и его соратник-антикоррупционер Алексей Навальный, который стал фигурантом скандала со взломом свой почты, активно раскачивали тему Базы НАТО в Ульяновске. Но так как, эти персонажи ровно такие же юристы как и претенденты на пост Президента США, документы читать (как и думать головой) их, конечно, никто нигде не учил.

В чем вопрос. В Постановлении Правительства РФ от 28 марта 2008 года №219 "О порядке наземного транзита через территорию Российской Федерации вооружения, военной техники и военного имущества, следующих в адрес Международных сил содействия безопасности в Исламской Республике Афганистан и в обратном направлении" указано следующее:

В целях выполнения резолюции Совета Безопасности ООН 1386 (2001) Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Установить, что по отношению к наземному транзиту через территорию Российской Федерации вооружения, военной техники и военного имущества, следующих в адрес Международных сил содействия безопасности в Исламской Республике Афганистан и в обратном направлении, не применяются порядок, определенный Положением о транзите вооружения, военной техники и военного имущества через территорию Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 8 апреля 2000 г. N 306, и классификатор вооружения, военной техники и военного имущества, транзит которых осуществляется через территорию Российской Федерации, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2000 г. N 973-р, за исключением товаров по перечню согласно приложению.

1.1. Перемещение по территории Российской Федерации в Исламскую Республику Афганистан и в обратном направлении бронированных транспортных средств с усиленной противоминной защитой Международных сил содействия безопасности в Исламской Республике Афганистан, классифицируемых кодом 8703 в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Таможенного союза, допускается при наличии официального сертификата по согласованной форме, содержащего положение, что транспортные средства данной грузовой партии следуют без какого-либо вооружения.

2. Министерству иностранных дел Российской Федерации информировать правительства иностранных государств и международные организации о внесении изменений в порядок наземного транзита через территорию Российской Федерации вооружения, военной техники и военного имущества, следующих в адрес Международных сил содействия безопасности в Исламской Республике Афганистан и в обратном направлении.

Если перевести на русский язык, то будет примерно так: транзит разрешен для всего, кроме того, что указано в Приложении
к постановлению Правительства РФ от 28 марта 2008 г. N 219:
  1. Порох
  2. Вещества взрывчатые готовые, кроме пороха
  3. Шнуры огнепроводные; шнуры детонирующие; капсюли ударные или детонирующие; запалы; электродетонаторы
  4. Ракеты сигнальные, дождевые ракеты, сигналы противотуманные и изделия пиротехнические прочие
  5. Аппаратура радиолокационная, радионавигационная и радиоаппаратура дистанционного управления, используемые для боевого применения вооружения и военной техники, управления войсками, вооружением и военной техникой
  6. Танки и прочие боевые самоходные бронированные транспортные средства, с вооружением или без вооружения, и их части
  7. Летательные аппараты прочие (например, вертолеты, самолеты); космические аппараты (включая спутники) и суборбитальные и космические ракеты-носители
  8. Военные корабли
  9. Прицелы телескопические для установки на оружии; перископы; трубы зрительные, изготовленные как части машин, инструментов, приборов или аппаратуры данной группы или раздела XVI
  10. Лазеры, кроме лазерных диодов
  11. Оружие военного образца, кроме револьверов, пистолетов и оружия товарной позиции 9307, оружие артиллерийское (например, пушки, гаубицы и минометы)
  12. Револьверы и пистолеты, кроме входящих в товарную позицию 9303 или 9304
  13. Оружие огнестрельное прочее и аналогичные устройства, действующие посредством использования заряда взрывчатого вещества
  14. Части и принадлежности изделий товарных позиций 9301 - 9303
  15. Бомбы, гранаты, торпеды, мины, ракеты и аналогичные средства для ведения боевых действий, их части; патроны, прочие боеприпасы, снаряды и их части, включая дробь и пыжи для патронов, патроны для гладкоствольного оружия и их части

Что и потвердил г-н Рогозин, справедливо назвав таких "юристов" "провокаторами и идиотами":


Далее вышло Постановление Правительства РФ от 25.06.2012 N 637 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 28 МАРТА 2008 Г. N 219" в котором воспаленные умы наших персонажей углядели слова "вооружение, военная техника и военное имущество". Собственно у меня вопрос: "а раньше этих слов не было?"

На самом деле да, изменения внесены и добавилась возможность везти различными способами грузы контингета НАТО в респ. Афганистан, но Приложение к постановлению Правительства РФ от 28 марта 2008 г. N 219 никто НЕ ОТМЕНЯЛ.  Тут можно будет посмотреть ответ г-на Гаганова на этот каверзный вопрос, если он конечно удостоит нас всех такой чести.

Тем же, кому интересно, что значит "в соответствии с Таможенным кодексом РФ", могут изучить, например, что есть такое TIR Carnet. А "юристы" Гаганофф и Навальный в очередной раз показали всем, что в судах без наемных юристов им лучше не показываться - засмеют или чего лучше - посодют на 15 суток или дадут 240 часов исправработ. Хотя бы что-то полезное для России сделают.

ПС. Меня ответом пока не удостоили, но дали "ответ" блоггеру с ником v_bocharov
Беру свои слова обратно. Парень не прикидывается.

This page was loaded авг 23 2019, 7:13 am GMT.