Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

Стране нужна «защита от дурака» -Летнее время убивает россиян

   

  В   управлении   страной   должна   все-таки   появиться    надежная    « защита  от   дурака».  Со  времен  Горбачева-Ельцина  она,  можно  сказать,  полностью  отсутствует.    На      создание  такой  защиты   однозначно   указывают    эта   и  ей  подобные   властные   импровизации…    В   один    ряд   с    перетаскиванием   часовых поясов  по  городам  и   весям  вполне  можно поставить  -  по безответственности, по  легкомыслию – такие    деяния     последних  времен,  как  83     федеральный   закон , опрокидывание   страны  в  ВТО,    матвиенковская    детская   стратегия, которую   так   легко  подмахнул   президент,  накачивание    Москвы   сначала  мигрантами,  а  теперь  ,  вот,  и  пространством,  палаческая  затея    с новой    приватизацией. ..  Нельзя   решения     подобных   вещей е    полностью отдавать     в  руки   чиновников,  экспертов   и  прочей   публики,  ориентированной   преимущественно  на   свои  личные  интересы. 

Президент    мог   бы,  наверное,    своим   указом( пока  указом )   приостановить  эту   либеральную  вакханалию  и,  например,   рекомендовать    использовать  при  решении   подобных  вопросов  процедуру   референдма.  Но  он  молчит -   забыл,  видимо,   и  о  своем  обращение      к   тексту  «Бородино»   и    о  своей  проникновенной  слезе …. 

 Похоже,  надежды   сегодня  остались  лишь  на  господина  Зорькина.  Авось  тряхнет   стариной  и     заблокирует  вступление  в  ВТО.  Прекрасный    будет  повод   отправить  правительство   в  отставку, а премьера   послом  куда-нибудь  поближе  к   экватору.

Валерий  Суриков.

http://digest.subscribe.ru/health/life/n864878913.html :

В России продолжается дискуссия по поводу возвращения зимнего времени. Полгода назад его отменили, а теперь выясняется, что от этого увеличилось количество заболеваний.

Как сообщает РИА "Новости", к такому выводу пришли в Минздраве РФ. Эксперты ведомства специально по заданию правительства изучали последствия реформы часовых поясов. Итоги ее оказались неутешительными.

"Исследование острых эффектов для здоровья населения, по данным суточной обращаемости за медицинской помощью населения города Перми, показало, что в момент перехода на летнее время происходит увеличение обращаемости практически по всем маркерным заболеваниям", - рассказала директор департамента охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человека Марина Шевырева.

Есть даже мнение, что летнее время физически убивает россиян. Один из лидеров общественного движения "За восстановление в России жизни по поясному времени" Вячеслав Апрелев подсчитал, что из-за реформы на 10% повысилась смертность по сравнению с 2010 г. и произошел рост числа самоубийств среди подростков и взрослого населения.

"Прошлую зиму люди прожили трудно: они вставали затемно и ложились спать затемно. В течение суток почти все время было темно. Это и морально тяжело и физиологически неправильно", - добавил профессор МГМУ имени Сеченова Семен Рапопорт.

Он напомнил, что первоначально речь шла о том, чтобы оставить зимнее время и не переходить на летнее. Но в результате власти сделали все наоборот: убрали зимнее время, и оставили летнее. Рапопорт поэтому предлагает вернуться к зимнему времени и оставить его, так как перевод стрелок - это всегда стресс для организма.

"Перевод стрелок, по сути, это всегда стресс. Он не всегда легко переносится, поскольку организму нужно перестраиваться на новый ритм, прежде всего это относится к больным и к пожилым людям", - добавил он.

Дискуссия по поводу возвращения зимнего времени возобновилась на днях, когда председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников внес в нижнюю палату соответствующий законопроект. В отличие от Рапопорта, он предлагает просто вернуть старую систему перевода стрелок часов дважды в год.

В феврале подумать о возвращении старой системы предложил и занимавший тогда пост премьер-министра Владимир Путин. По его словам, спешить с этим решением не нужно и следует выслушать мнения экспертов и самих россиян. "Если в ходе обсуждения этого вопроса окажется, что подавляющее большинство граждан считают наилучшим решением вернуться к тому, что было раньше, то так и

сделаем", - сказал Путин.

Отмена зимнего времени была одной из инициатив президента Дмитрия Медведева. В 2011 г. он подписал соответствующий закон "Об исчислении времени". Кроме того, при Медведеве была проведена реформа часовых поясов. Ее тоже многие встретили в штыки.

"Истинный полдень, например, в Новосибирске наступает в 12:40. Это зимой. Значит, люди, встающие на работу в 6 утра, на самом деле просыпаются в 05:20, а по летнему времени - в 04:20!" - возмутился в интервью "Комсомольской правде" врач из Новосибирска Вячеслав Хаснулин.

Госдума рассмотрит законопроект Калашникова этой осенью. По словам депутата, он рассчитывает на поддержку коллег, и уже в этом году зимнее время может вернуться. "Тут возникает вопрос: зачем тогда переходили на летнее? Что это вообще было? Неудавшийся эксперимент" - иронизирует НТВ.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments