Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

Заявление по вопросу о цензуре в интернете

Оригинал взят у holmogor в Заявление по вопросу о цензуре в интернете
Редакция "Русского Обозревателя" не понаслышке знает что такое интернет-цензура и преследование свободы слова в интернете.

На "Русский Обозреватель" неоднократно пытались заводить уголовные дела в связи с информацией о положении русских в тех или иных автономиях РФ. Нам постоянно угрожают в связи с моими заявлениями на ТВ о судьбе русских в Таджикистане. От нас регулярно требовали удалять комментарии пользователей или даже давать на пользователей информацию для их осуждения по 282 статье, мы лишь с большим трудом смогли избежать такого развития событий и при этом не попасть под запрет.

Поэтому позиция редакции "Русского Обозревателя" по вопросу о введении предварительной цензуры в Интернете однозначна: подавление свободы информации в интернете преступно и недопустимо.

Мы не питаем иллюзий относительно утверждений авторов закона, что он будет направлен против детской порнографии и информации о рецептах наркотиков и способов самоубийства. Русские националисты прекрасно изучили методику изготовления врага из русских - сперва какой-нибудь сумасшедший царапает несколько человек в синагоге, мечети или дацане, затем какой-нибудь мелкий провокатор публично заявляет о необходимости массовых убийств, всему этому дается массированное истеричное освещение в электронных СМИ, и на волне искусственно подогреваемого священного гнева относительно этой провокации "разжигание экстремизма" также вносится в готовую уже матрицу закона об интернет-цензуре.

Мы слишком хорошо усвоили, что любой цензурный и репрессивный закон, будь-то пресловутая 282 статья (первоначально создававшаяся, как известно, как инструмент против ваххабитской пропаганды), или законы по ювенальной юстиции, или принимаемые сейчас законы о клевете и об интернет-цензуре в конечном счете неизменно разворачиваются против русских. Просто в силу того, что именно русские националисты говорят о наиболее болезненных и неудобных для властей проблемах современного российского общества.

Именно информация о положении русских, о преступлениях против русских совершенных мигрантами, о действительном положении в таких острых точках как Сагра, Демьяново и т.д. рискует быть отфильтрованной гораздо быстрее и "надежнее", чем клубничка для высокопоставленных педофилов.

Поэтому мы обращаемся к депутатам Государственной Думы, членам Совета Федерации с рекомендацией не принимать этот закон, а к Президенту с рекомендацией его не подписывать и вернуть на доработку. Правоохранительные органы и суды должны быть наделены достаточными полномочиями по закрытию нарушающих закон и нравственные нормы сайтов.  Относительно сайтов, чьи сервера физически располагаются за границей, возможно введение предупреждающих окон о том, то просматривая этот сайт пользователь нарушает закон. Но никакая фильтрация, тем более предоставление силовым структурам РФ (в число которых входит и печально знаменитый Центр Э) права фильтровать информацию в интернете, составлять какие-то фильтрационные списки - недопустимо. Что это будут за списки отлично видно на примере так же печально знаменитого списка экстремистских материалов, содержащего пункты вроде таких:

"26. Брошюра "Русский народ и Конституция РФ", автор – Вострягов В.А. Издавалась в ООО «Сандерс» (средство массовой информации). Решение Заволжского районного суда города Ульяновск от 12.07.2007.

1136. Изображение Александра III в форменном обмундировании с согнутой в локте правой рукой, левая рука заведена за спину, под которым имеется текст «Россия для русских и по-русски!» – Александр III Он националист! А ты?» (решение Муромского городского суда Владимирской области от 31.01.2012);

1168. Видеофайл «НАШ осаживает Подрабинека», размещенный в разделе «Видео» на созданной Борисовым Андреем Александровичем Интернет-странице «Партизанский отряд» (Саратов), Интернет-адрес которой: «http://vkontakte.ru/club  19166813» (решение Ленинского районного суда города Саратова от 08.02.2012);

1269. Информационный материал «По поводу новой кондопоги в детском лагере», распространенный в сети Интернет на сайте http://ogurcova-uchebka.com/blog/-«Ogurcova на линии» - статья «По поводу новой кондопоги в детском лагере», вместе с ее обсуждениями (решение Октябрьского районного суда города Ижевска от 16.03.2012 и определение Октябрьского районного суда города Ижевска от 04.05.2012);

1279. Видео-файл: «Китайское общежитие», размером 6,09 МБ (6 393 856 байт), общей продолжительностью 25 секунд (решение Ленинского районного суда города Курска от 10.04.2012)".


Призываем коллег в интернет-сми и блоггеров систематически выступать с критикой этого закона в нынешней редакции и содействовать его непринятию и коректировке, исключающей возможность использования его для подавления свободы слова и, в частности, для сокрытия информации о положении русского народа. Такой корректировкой может быть, в частности, внесение в закон положения о том, что "исключается ограничение доступа пользователей интернета к любой общественно-политической информации".

Главный редактор интернет-журнала "Русский Обозреватель"
Егор Холмогоров.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments