Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

Россия приняла вызов

Оригинал взят у mikle1 в Россия приняла вызов
Российский сухогруз "Алаид" с отремонтированными  для Сирии тремя вертолетами Ми-25 на борту идет под прикрытием четырех боевых кораблей. Россия бросает вызов Соединенному Королевству, считает британская пресса. И правильно считает. Прошлый раз британцы под надуманным предлогом лишили корабль страховки, тем самым вынудив вернуться в порт. Сейчас этот номер не пройдет. Группировка Северного и Балтийского флотов России идет в Средиземноморье на соединение с кораблями Черноморского флота. Объединенные учения пройдут в том числе и неподалеку от Сирии, а корабли обеспечения будут пополнять запасы на военно-морской базе Тартус. Несколько больших десантных кораблей в состоянии доставить на базу полк морских пехотинцев со средствами усиления. Что вовсе не лишено смысла, учитывая сегодняшние бои в столице Сирии.

"А если враг рискнет проверить наши силы -
Его мы навсегда отучим проверять".

Маршрут "Алаида", на борту которого снова находятся отремонтированные МИ-25, пролегает недалеко от Британских островов, отмечает The Daily Mail. Если сухогруз пройдет по запланированному пути, это спровоцирует вспышку напряженности в отношениях России и Британии. Возможно, что вооружения для Сирии погрузят на другой корабль, чтобы этого избежать, гадают британцы. Впрочем, они сами себе придумывают проблемы. Моря свободны для судоходства. Сухогруз сам по себе, боевые корабли - сами по себе. А то, что идут рядом, логично  - у них один конечный пункт назначения.

В данный момент сухогруз вошел в Балтийское море и находится в районе датского острова Борнхольм. Вдоль норвежского берега четыре российских военных корабля, которые отправляются к берегу Сирии для проведения военных учений, находились в 50 морских милях от "Алаида", отмечает The Daily Mail. Сейчас "Алаид" направляется в Санкт-Петербург, потом - во Владивосток. "Но российские чиновники неоднократно четко давали понять, что конечный пункт назначения груза - Сирия", - цитирует издание Inopressa.ru.

На борту сухогруза находятся три отремонтированных для Сирии вертолета МИ-25 и   средства ПВО, утверждает источник "Интерфакса". 

Несмотря на опасения Запада по поводу эскорта "Алаида", российская сторона утверждает, что корабли ВМФ не получали задачи конвоировать сухогруз, передает РИА "Новости". Военные суда следуют на встречу с другими кораблями ВМФ России, чтобы провести совместные учения в Атлантике, Средиземном и Черном морях. Отряды кораблей Северного и Балтийского флотов уже встретились в районе Северной Атлантики, через несколько дней к ним присоединятся остальные корабли, а учения под единым командованием начнутся в день Военно-морского флота 29 июля.

Российская сторона утверждает, что не нарушает никаких международных обязательств, пытаясь доставить МИ-25 в Сирию. Министр иностранных дел России Сергей Лавров для особо тупых объяснял, что вооружение, которое Россия везет в Сирию, не может быть использовано против мирных демонстрантов: средства ПВО предназначены для отражения внешней агрессии, а вертолеты находятся в разобранном состоянии, и на их сборку уйдет около трех месяцев.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments