Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

Н. Злобин о президенте Путине

Очень   ценный   материал.  Психологический   портрет  президента  Путина прорисован   с  вдохновением  и,  главное,  -  с  умением.    В   границах  этого  портрета  сходятся,  наконец-то,   все   петли  политики В.Путина -  все его   титанические  усилия     изготовить  из  России   кентавр    с  верткой    либеральной  головкой,   гибким  услужливым  позвоночником, грозным    щетинистым      хвостом  и   безвольным,  передозированным   азией    телом.    Под  этот  проект   подверстывается   всё:   от  ВТО   и  сердюковщины,  до    ювенальной  юстиции и  профурсеткиной   политики   в  области  образования. И  шуры-муры  на  Кавказе,  и   тандем  бессмертный  -  всё   там.  

Николай Злобин, политолог и директор российских и азиатских программ Института мировой безопасности в Вашингтоне, рассказал "ДП", когда исчез Путин 2.0, и объяснил, почему Владимир Владимирович обижен на Америку.  

  Вы общались с  Путиным  в самые разные моменты его президентства. Какие сильные и слабые качества Владимира Владимировича вы бы отметили?

- Да, я давно его наблюдаю и вживую, и опосредованно. С одной стороны, он фантастически самодостаточный человек. Ему никто не нужен. Ему не нужны сторонники, помощники, советники, последователи. Мне кажется, ему нужны поклонники. Он уверен в своей правоте, в своем умении, в своем видении. Мне кажется, сомнений у него нет. Это его очень сильное качество, но, с другой стороны, это и слабость. Заметно, что самодостаточность у него растет. За 10 лет, что я его наблюдаю, его чувство уверенности в себе увеличивается. В начале его президентской карьеры он слушал немножко больше. В 2001-2002 годах он еще объяснялся. Где-то в 2003-2004 годах он перестал слушать, перестал объясняться и начал говорить, командовать. Я видел его в паре ситуаций этой зимой, и, что меня удивило, он неожиданно для меня стал очень много слушать. При всей самодостаточности вдруг я увидел, что какие-то вещи ему интересны, ему хочется услышать мнение. Много лет я этого не видел.  
Далее:

http://www.dp.ru/a/2012/07/09/Nikolaj_Zlobin_Posle_che/
или

http://vsurikov.ru/clicks/clicks.php?uri=2012/2012p0716putin.htm

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments