Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

Сергея Дмитриева отбившего дом от атаки вооруженных кавказцев посадили.

Оригинал взят у vici в Сергея Дмитриева отбившего дом от атаки вооруженных кавказцев посадили.
Сергея Дмитриева, давшего отпор вооруженным преступникам, напавшим год назад на его гостиницу в Анапе, приговорили к ограничению свободы на один год.

Изучив собранные полицией материалы уголовного дела, в которых Сергей Дмитриев проходит в качестве обвиняемого по статье "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью", суд вынес обвинительный приговор.

"Признать Дмитриева Сергея Владимировича виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.112 УК РФ, и назначить ему наказание в виде ограничения свободы сроком на один год", - говорится в решении суда.

С оружием, из которого был ранен один из противников, Дмитриеву пришлось расстаться.

Вещественное доказательство - травматический пистолет модели МР-79-9ТМ, переданный на хранение Дмитриеву С.В., после вступления приговора в законную силу- конфисковать и передать ХОЗО ГУВД Краснодарского края для уничтожения", - решил суд.

Нападение на частную гостиницу в поселке Утриш под Анапой произошло в августе 2011 года. Как тогда пояснили Life News в правоохранительных органах курортного города, группа молодых людей серьезно повздорила с владельцем гостиницы Сергеем Дмитриевым на парковке возле заведения. Спустя несколько часов после конфликта, обиженная компания решила вернуться и отомстить.

Ворвавшись во двор гостиницы с битами, пистолетами и ружьем, бандиты открыли стрельбу.

- Дома были жена, дети, внуки и несколько туристов. Мы со старшим сыном встали на защиту нашего дома. У нас травматические пистолеты «Хорхе» и переделанный «Макаров», ими и отстреливались, - продолжает Дмитриев. - Вызвав полицию и скорую, мы открыли ответный огонь по бандитам.

Налетчики атаковали дом с разных сторон, рассредоточившись по всему двору. Одни стреляли, другие с битами в руках ожидали, когда хозяин выйдет на улицу.
Но семья Дмитриевых не собиралась сдаваться, и незваным гостям пришлось ретироваться. В ходе перестрелки владелец гостиницы ранил троих бандитов.

- Один раненый был госпитализирован, другим помощь оказали на месте, - рассказали в УВД Анапы. - Они были задержаны. Остальные 12 участников нападения объявлены в розыск.

Спустя несколько месяцев Дмитриев попал под следствие. По словам осужденного, нападавшим удалось получить более мягкое наказание, нежели назначенное ему.
http://lifenews.ru/news/97335

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments