Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

Важно. Сбор средств на юридическую помощь жителям Демьяново.

Оригинал взят у rod_nick в Важно. Сбор средств на юридическую помощь жителям Демьяново.

Открыты "кошельки" для сбора средств на юридическую помощь жителям Демьяново.

Яндекс-кошелек №: 410011481085906
Киви-кошелек № 9265564599




Как уже известно, власти считают виноватыми в конфликте в Демьяново русских. Очередное дело Следственный комитет России возбудил по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 и ч.2 ст. 212 УК РФ (массовые беспорядки) - якобы с 21 по 22 июня некие люди «инициировали скопление более 120 жителей поселка в возрасте от 20 лет и старше», раздали палки, металлические прутья и алкогольные напитки и организовали шествие, после которого «применили насилие в отношении уроженцев Республики Дагестан» и даже «повредили принадлежащее им имущество».

Кого конкретно следователи выберут организатором "беспорядков", пока неизвестно. Ряд местных жителей проходит по делу в качестве свидетелей, но их легко и быстро могут сделать подозреваемыми со всеми вытекающими последствиями...




Жители Демьяново, которые в данный момент уже попали под "полицейский пресс":

Владимир Бураков - обвиняется в поджоге дагестанского бара (ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества)). По утверждениям полиции, он признался - однако многие местные жители уверены, что это самооговор. Сидит Владимир в Кировском СИЗО.

Александр Бабушкин - является подозреваемым по ст. 116 УК РФ, ч. 1 (побои) - якобы он нанес побои какому-то дагестанцу. Бабушкин ранее находился в СИЗО; выпущен на свободу по состоянию здоровья (инсулинозависим).

Сотрудники ЦПЭ запугивают и бьют свидетелей, о чем были сделаны заявления в Прокуратуру. (Подробно ситуация описана в статье корреспондента ПЦ "РОД" Настасьи Ивановой: http://svpressa.ru/society/article/57010/ )




На данный момент Правозащитный Центр "РОД" может оплатить авансы для того, чтобы адвокаты Владимира и Александра приступили к работе. Потребуются еще деньги; именно для этой цели и были созданы два кошелька, номера которых размещены в этом сообщении. Все деньги, которые будут перечислены на них, предназначаются только для помощи жителям Демьяново. Доступ к счетам имеет директор ПЦ "РОД" Наталья Холмогорова, кроме того контроль над "кошельками" хотим предоставить непосредственно родственникам Владимира Буракова и Александру Бабушкину.

Будут публиковаться отчеты о поступивших и израсходованных деньгах.
Мы призываем распространить информацию о "кошельках" для адресной помощи демьяновцам и по возможности принять участие в сборе средств на доброе дело.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments