Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

Власть президента в России. Сирия: Цивилизованные против нецивилизованных

Оригинал взят у v_tretyakov в Власть президента в России. Сирия: Цивилизованные против нецивилизованных
ВЛАСТЬ ПРЕЗИДЕНТА В РОССИИ
Путин обратился с личным посланием к жителям Краснодарского края, пострадавшим от катастрофического наводнения.
Зачем и почему?
Ясно, не для того, чтобы собрать голоса для президентской кампании 2018 года. И не для того, чтобы повысить свой рейтинг среди этой группы жителей страны.
Личное послание Путина этим людям есть попытка дать им в руки документ, с помощью которого пострадавшие могли бы отстаивать свои законные права перед, надо думать, неправовыми действиями местных властей.
В данном случае появление такого документа демонстрирует то, что в России правит не президент, который может отдавать любые распоряжения, но бюрократия, которая выполняет эти распоряжения так, как считает нужным. Посему Путин и решил вооружить каждого пострадавшего своим личным президентским мандатом, с помощью которого именем и гневом президента пострадавшие будут пугать (насколько успешно, другой вопрос) чиновников.

ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ ПРОТИВ НЕЦИВИЛИЗОВАННЫХ
Вчерашний теракт (подрыв смертника) в Дамаске ясно показывает, что странным образом интересы, казалось бы, совершенно противоположных по идеологии и пониманию демократических ценностей противников режима президента Асада на Западе и на Востоке совпадают.
Пока одни выкручивают России руки с тем, чтобы она не накладывала вето на западный проект резолюции СБ ООН, другие совсем вроде бы не одобряемыми западными странами методами разрушают режим Асада изнутри.
Ну а настоящие причины того, почему высокопоставленные дипломаты или генералы вдруг прозревают и начинают перебегать на сторону противника, хорошо известны.
И, конечно, уже нет смысла удивляться тому, с каким искусством, настойчивостью и безжалостностью одни страны (причем, так называемые цивилизованные) разжигают гражданские войны в других странах.
Надо думать, поставлена цель свалить Асада до открытия Олимпиады в Лондоне. Чтобы побегать, попрыгать и посоревноваться спокойно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments