Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

Русские корабли в Сирии

Оригинал взят у mikle1 в Русские корабли в Сирии

Сегодня русскоязычные (и не только) СМИ запестрели заголовками: "Российская флотилия отказалась от захода в Тартус". Уровень умственного развития отечественных журналистов вынуждает дать небольшое пояснение.

Командующий Военно-морским флотом России вице-адмирал Виктор Чирков 26 июля заявил: "Заход в порт Тартус межфлотской группировки не планируется, она выполняет задачи в Средиземном море по плану боевой подготовки"   (РИА Новости).  Основываясь на этих словах, "умные" борзописцы и сделали вывод.
http://army-news.ru/images_stati/vysadka_desanta1.jpghttp://army-news.ru/images_stati/vysadka_desanta_2.jpg

Но никто и не говорил, что в Тартус придет межфлотская группировка. Ей там просто нечего делать.  Адмирал подтвердил информацию о том, что на борту ряда  кораблей группировки находятся подразделения морской пехоты со штатным вооружением,

однако не стал раскрывать, в чем состоит задача морпехов во время учений.

Ранее в ВМФ заявляли, что межфлотское объединение кораблей из Северного, Балтийского и Черноморского флотов отработает в Средиземном море совместное плавание в ордере под единым командованием, противовоздушную и противолодочную оборону, а также действия по защите гражданских судов от пиратов.

При этом сообщалось, что корабли обеспечения пополнят запасы в сирийском порту Тартус. Так они и пополнят. И другие задачи решат. Это же не "межфлотская группировка", а "корабли обеспечения".

Почувствуйте разницу.

http://army-news.ru/images_stati/Vysadka_desanta_1.jpg


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments