Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

Интересное заявление иранского зам. нач.обьединенного штаба ВС

Оригинал взят у ur_2222 в Интересное заявление иранского зам. нач.обьединенного штаба ВС
Под катом - подробный коммент генерала Канчукова, специалиста по ТВД Ближнего Востока и Азии.

Оригинал взят у kanchukov_sa в Интересное заявление иранского зам. нач.обьединенного штаба ВС

Сегодня генерал Масуд Джазайери прямо заяв ил, что хотя враги фактически ведут войну против Сирии, но сирийский народ и ее друзья не позволят свергнуть нынешнюю систему власти в Сирии. Также иранский генерал заявил, что никто из друзей Сирии еще не задействовал свои силы в этом конфликте, но если это произойдет, то враги получат решительный удар, особенно ненавистные арабские правители. С сирийской земли враги будут стерты, а сирийский народ будет мстить врагам - США, Турции, Саудовской Аравии и Катару..  
 
Давно я не слышал от высокопоставленных иранских военных и политиков настолько жестких заявлений в адрес именно арабских монархий, которые фактически выделяются как главные противники. 
13910417131307114_PhotoL

Мой комментарий:

Заявление нацелено скорее не на прямой показ, что "мы готовы оказать Сирии помощь войсками", а больше на то, чтобы осадить Турцию (Иран может оказать помощь курдам), Саудовскую Аравию (шиитам) и непосредственно воздействовать на США, особенно в свете продления закона США "О готовности ресурсов национальной обороны". Думаю, что Иран понимает, что такие действия США нацелены, прежде всего, на него.

С Сирией США предоставят разбираться Катару, Саудовской Аравии, Турции и остальным наемникам.

 Непосредственно с Ираном будут разбираться США под прикрытием Израиля.
Из анализа материала: http://kanchukov-sa.livejournal.com/126870.html получился следующий сценарий.



  1. США развязывание агрессии против Ирана перепоручают Израилю. И удар должен быть осуществлен до выборов в США, то есть, август -  начало сентября. В этом ударе может быть применено все наличествующее высокоточное оружие, с тем, чтобы в кратчайшие сроки поставить Иран перед выбором, заранее предрекая решение - сдача.
  2. Нельзя исключать, что для достижения цели, США может применить более мощные средства поражения. Таким оружием может быть оружие на новых физических принципах, гиперзвуковое оружие, а для уничтожения ядерных объектов может быть ограниченно применено и более мощное оружие.
  3. Иран, при поддержке уже Сирии, в ответ наносит удары по Израилю, перекрывает Ормузский пролив, осуществляя его минирование, шииты дестабилизируют обстановку в Саудовской Аравии. Непосредственно в США осуществляются диверсии на стратегических объектах, дестабилизируя обстановку среди мирного населения. Возможны  провокации среди мексиканской и китайской диаспор, с целью разжигания внутренних противоречий в стране.
  4. Вследствие развязывания войны между Ираном и Израилем, наступает коллапс в экономиках Европы, а возможно и Китая, из-за взлета цен на нефть и естественного снижения ее добычи, в том числе и в Саудовской Аравии. Это повлечет мгновенное снижение уровня жизни миллионов людей в разных странах мира, в том числе и в самих США. США объявляют в стране ЧП и приступают к активной фазе участия в войне, под видом помощи Израилю. При таком раскладе выборы президента США могут быть отложены на неопределенное время.
  5. В случае положительного решения внутреннего вопроса по стабилизации обстановки, для США может сложиться хороший повод для перехода от рыночной к плановой экономике. О том, что рынок загибается и нужно идти путем планового социализма со спецификой, говорят и пишут уже достаточно много. Попутно такие действия позволят США затянуть гайки, на всех уровнях установив "национал-социализм" и разобраться с остальными проблемами, начиная от проблемы бездомных, нищих, безработных (их всех в американский ГУЛАГ). В случае неспособности решения внутриполитических и кризисных вопросов, США может ожидать непредсказуемый характер развития обстановки.
  6. После применения более мощного оружия и в результате обширного заражения местности, от боеприпасов и разрушенных ядерных объектов Ирана, на территорию  Азербайджана, Грузию, Армению, Северный Кавказ, может хлынуть поток иранских беженцев численностью от 10 до 20 млн. человек. Эти действия могут дестабилизировать обстановку на всем юге России, вызвав вооруженное противостояние.
  7. И это особенно опасно для России в преддверии процесса ускоренного развития в мире вооружений, основанных на НОУ-ХАУ, с последующим максимальным сокращением времени на подготовку к последующим боевым действиям основанных на новых вооружениях и новых физических принципах. Отвлекая значительные средства на локализацию обстановки, в России может быть сорвана возможность максимальной  подготовки страны к новым потрясениям (глобальной катастрофе).
  8. Действия США, нацеленные на продолжение господства в мире, могут повлечь за собой не только масштабную гуманитарную, а и экологическую катастрофу, которая может затронуть не только страны Ближнего  Востока, Европу, а и непосредственно Россию.
  9. Что необходимо сделать в самое кратчайшее время:

- осуществить ускоренную поставку в Иран ЗРК С-300ВМ «Антей -2500» в максимальном количестве, для прикрытия атомной электростанции в Бушер, ядерных объектов;

- осуществить поставку Тор М2Э и Бук М2Э для прикрытия ядерных объектов;

- осуществить ускоренное переучивание и обучение экипажей иранской армии для действий при вооружении;

-  в связи с превосходством США в средствах борьбы с активными РЛС ПВО, необходимо развернуть систему пассивной радиолокации и пассивной радиотехнической разведки для гарантированного определения направлений и отражения ударов средств ВКН.

             Решение данных вопросов позволит России, в это непростое время, спокойно заниматься своим развитием и повышением благосостояния народа.


П.С. И конечно же - репост. Не каждый день нам боевой генерал ГРУ такие сценарии выкладывает...Нужно поощрить.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments