Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

Литературный журнал Ивана Зорина

В Интернете появился еще один литературный ресурс - главный редактор Иван Васильевич Зорин. Блестящий, но, к сожалению, малоизвестный рассказчик. Чтобы согласиться с этой, отнюдь не избыточной оценкой достаточно прогуляться по любой из восьми ссылок на его рассказы ( смотри здесь ) .
Журнал еще во младенческом возрасте, но заглянуть уже можно.
Во-первых, весьма и весьма привлекательна общая установка журнала:
««Литературный журнал» создан для всех интересующихся современной русской литературой, загнанной под пол масскультуры. Сужая аудиторию, «Литературный журнал» имеет дерзость пойти вразрез с главным принципом современного мира - погоне за потребителем. Редакция ориентируется, прежде всего, на свой вкус, не стремясь сделать журнал ни модным, ни современным.
От владения грамматикой до чтения такая же бездна, как от азбуки до книжной искушенности. В конце концов, надо признать, что чтение - такая же работа, как труд каменщика, а профессиональных читателей в наши дни стало не больше, чем профессиональных писателей.
И «Литературный журнал» именно для них.»
Да, и первая публикация главного редактора «ПИСАТЕЛИ И ЛИТЕРАТОРЫ» однозначно свидетельствует - скучно не будет . Там много любопытных наблюдений и слишком, как кажется,уж жестких суждений. В частности, Валентина Распутина лично я в полное владение советской эпохе не отдам( и готов доказать неопровержимость своей позиции). Он, как художник, выше той эпохи и вообще - вне любых социальных рамок. Как тот же Казаков, как Высоцкий, как Белла он принадлежит русской культуре. И только ей.



Валерий Суриков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments