Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

Русский лес

Оригинал взят у vici в Русский лес
"В мае 2006 г., в разгар возни вокруг проталкивания Лесного Кодекса, отчаявшиеся питерские ученые В. Горшков и А. Макарьева отправили второе «Открытое письмо» – предостережение президенту и остальным властным структурам, в котором буквально вопили о страшных последствиях принятия Кодекса в его нынешнем виде:

«Время не ждет, и люди должны осознать всю тяжесть ответственности за принятие опасных решений. Мы количественно доказываем, что расширение лесопромышленного комплекса грозит полным опустыниванием Центральной России, подобному произошедшим в Центральной Азии, Африке и Австралии. До постановки вопроса о сути Лесного Кодекса России необходимо детально изучить связь с обезлесением разрушения благоприятного для жизни человека режима осадков, которое происходит в настоящее время во многих регионах нашей страны (возрастающее число лесных пожаров на Северо-Западе России, нехватка питьевой воды на Дальнем Востоке, удушающая летняя жара в Центральной России). Подобным же образом разрушается режим осадков и во всех других регионах мира, где леса подвергаются интенсифицирующемуся уничтожению. Во время прошлогодней засухи в Южной Америки главное русло Амазонки, величайшей реки мира, практически обмелело.
Россия имеет сегодня уникальную возможность научиться на ошибках других наций. Политика огульного обвинения в антипатриотизме людей, старающихся привлечь внимание общественности к катастрофическим последствиям сведения лесов, выставление их в виде пятой колонны, старающейся любой силой остановить экономический рост страны, была бы недальновидной. Широкомасштабная ликвидация естественного лесного покрова России за времена порядка нескольких лет приведет к уменьшению речного стока на порядок величины, возникновению засух, наводнений и пожаров, частичному опустыниванию в прибрежной полосе и полному – внутри континентов. Экономические потери от этого на много порядков величины превысят экономические выгоды от вырубки лесов.»

И что же? Все верно, еще после первого обращению к президенту в мае 2005 года, от них отмахнулись как от назойливых мух, обвинив в придачу в «антипатриотизме» и препятствованию «усиления экономического могущества» России. Поняв как функционирует эта система власти, ученые еще тогда сделали в обращении к президенту горькое и зловещее предупреждение, которое похоже начинает сбываться:
"Лоббирующая новый Лесной Кодекс в его современном виде узкая группа лиц будет ответственна за опустынивание целого континента, за прекращение существования Великой России. Жалкие остатки российской популяции будут вынуждены ютиться вдоль восточного и западного океанического побережья – в подобном положении находится современная Австралия."
http://ecocrisis.wordpress.com/2010/08/11/3034/#more-3034

Пермь

Всё бОльшую роль в существующей добыче, переработке, вывозе леса из Пермского края играют кавказские диаспоры.
Среди владельцев лесопилок — едва ли не все представители кавказских народов, и с российского Северного Кавказа — чеченцы, ингуши, дагестанцы, - и иностранцы: армяне, грузины, и, особенно, азербайджанцы. Именно азербайджанские «лесные» диаспоры активнее всех отпочковываются одна от другой и распространяются по краю, в том числе, по районам традиционного проживания местного немногочисленного финно-угорского народа: коми-пермяков. Народа, издревле общеизвестного как лесные жители, охотники и лесорубы. Тут и там появление южан сопровождается «внезапными» пожарами на лесопилках и складах у местных предпринимателей. На фоне этих пепелищ бурно развивается малый лесоперерабатывающий бизнес азербайджанцев. Местных работников, русских и коми-пермяков, туда принципиально не берут: диаспора — это государство в государстве, живёт по своим законам, работников завозят только своих, не опасаясь миграционных барьеров, вместе живут, работают, занимаются бытом в виде маленьких азер-таунов.

Зато с местной властью и правоохранительными органами приезжие налаживают контакт очень быстро и плотно. В нынешней коррумпированной экономической среде кавказцы чувствуют себя как рыба в воде, быстро ориентируются и вычисляют нужные подходы, входы и выходы. Основные объёмы лесопереработки быстро сосредотачиваются в их руках. У меня на руках есть документы, свидетельствующие о том, что азербайджанские предприятия годами (!) не платят налогов со своей лесодобычи и переработки. Милиция и прокуратура сквозь пальцы смотрят на их грешки, и не только на частые пиратские рубки или несанкционированный сброс опила на свалки, но и, к примеру, на периодические изнасилования местных девушек горячими кавказскими парнями, соскучившимися по женскому вниманию.

Успеху приезжих в лесном бизнесе способствуют и тесные связи азербайджанцев со своими соплеменниками в Турции и Иране: именно оттуда поступают крупные заказы и денежные средства, именно туда вагонами и автофурами отправляется большая часть вырубленного леса.

http://roman-yushkov.livejournal.com/35340.html


Подмосковье

Вчера жители вызывали милицию из Железнодорожного, разбирались по поводу выпилки "Мортоном" деревьев при прокладке коммуникаций. Шел на участок, встретил расстроенную соседку: "Анатолий, они спилили 12 лиственниц. Вы понимаете - 12 лиственниц!!!" А что тут можно сказать в утешение... Они пилят и пилят. Спилят и приберуться, будто так и было. Эти гады приезжают на дорогих машинах, стоят возле леса. Рулят кавказцы. Хотя работяги среднеазиаты.
http://lui-parnas.livejournal.com/96881.html

Забайкалье

Что же привлекло кавказцев в читинской глубинке? Лес! Русский лес – это деньги, это очень большие деньги. Азербайджанцы занялись массовой незаконной вырубкой местного леса.
Лесозаготовки в Забайкалье, и это ни для кого не секрет, редко проходят с соблюдением всех юридических норм. Лес воруют, и воруют в огромных масштабах. Однако большинство русских жителей Харагуна имеют официально выделенные им деляны. Из всех азербайджанцев официально зарегистрированный участок был лишь у одного – остальные же воровали лес, прикрываясь его документами.
http://ladaria.livejournal.com/221829.html

Удмуртия

22 июля в Прикамье, в удмуртском селе Дебёсы стоящем на Большом Сибирском Тракте (дорога Казань-Пермь) произошли масштабные межнациональные столкновения.
Русско-удмуртское местное большинство противостояло агрессии объединённой азербайджанско-северокавказской диаспоры.
Причиной конфликта стала попытка кавказской диаспоры силовым путём завладеть рынком принадлежащему местному предпринимателю.
По некоторым сведениям, ранее к данному предпринимателю занимающемуся лесозаготовками, неоднократно предъявляли претензии азербайджанские конкуренты занимающиеся хищнической вырубкой удмуртских лесов под прикрытием местной полиции.
http://alf-121.livejournal.com/569376.html

Урал

Поселок Махнево в народе называется "Маленький Азербайджан". Азербайджанцы занимаются вырубкой леса и держат все пилорамы в районе, занимаются скупкой цветных металлов и торгуют паленым спиртом. Легально держат несколько магазинов и кафе. Азербайджанцы - хозяева в этом районе, периодически избивают местных, и были случаи, когда били сотрудников милиции п. Махнево. Уголовные дела в отношении азербайджанцев, практически все заминаются милицейским руководством. По мнению местных жителей азербайджанская диаспора является спонсором руководства Алапаевской милиции.
http://stmvl.livejournal.com/109325.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments