Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

Шутки кончились?

Оригинал взят у arguendi в Шутки кончились?


Скандал, вызванный документальным фильмом про войну 08.08.08., похоже набирает обороты.
Владислав Шурыгин, который уже успел отметиться двумя постами по сабжу, выдал сегодня новый. На этот раз - два обращения.

Одно в адрес Генерального прокурора РФ Ю.Я.Чайки:
"Прошу вас расследовать заявления, сделанные в фильме «Потерянный день» генералами российских Вооружённых Сил..., которые прямо указывают на то, что решение президента России Медведева Д.А. о применении силы 08 августа 2008 года было принято с неоправданным опозданием и привело к многочисленным жертвам среди граждан Российской Федерации."

Другое в адрес Государственной Думы:
"Прошу вас провести парламентское расследование приведённых фактов, а также заявлений, сделанных в фильме «Потерянный день» генералами российских Вооружённых Сил, которые прямо указывают на то, что решение президента России Медведева Д.А. о применении силы 08 августа 2008 года было принято с неоправданным опозданием и привело к многочисленным жертвам среди граждан Российской Федерации. Это расследование позволит установить истинные факты и дать оценку поведению ряда высших должностных лиц Российской Федерации в критической ситуации 07-08 августа 2008 года."

Кто-то, наверное, опять скажет, что это либералы и прочие враги пытаются вбить клинья в дружный кремлевский тандем, обхитрив вокруг пальцев и опытных кремлевских охранителей на вроде Юденич, и высший армейский генералитет...
Но лично у меня именно эта идиллистическая картина крепкой единой команды Путин-Медведев вызывает все больше вопросов. Слишком много разного рода фактов и нюансов заставляет усомниться в подобном положении дел.

Кстати, вот вам еще один штришок к портрету:



Известия // среда, 8 августа 2012 года

Hundert neunzig Professoren

Hundert neunzig ProfessorenЖурналист Максим Соколов — об особенностях формирования экспертного совета при правительстве

Иначе как очередным ударом в сторону Медведева я это назвать не могу.
Максим Соколов, пожалуй, один из самых талантливых (и аккуратно-осторожных) публицистов-охранителей. И я более чем уверен, что размещая сегодня материал с разгромной по сути критикой Правительства и его либерального духа, он прекрасно осознает, что к чему.

"Соблазн, случившийся при формировании экспертного совета при правительстве России, - ряд экспертов узнал о своем назначении из газет, и это породило удивление тем, как без меня меня женили, - наводит на мысль, что прежде, нежели устраивать Открытое правительство, неплохо было бы иметь просто правительство. Очень желательным признаком последнего является, в частности, исправно работающий аппарат с четким документооборотом, при котором невозможны такие ляпы. Exofficio ведавший начинанием и.о. директора департамента аппарата правительства М.А. Герман, вероятно, очень прогрессивен и креативен, но явно не apparatchik."

Макнув премьера в организационный бардак на его кухне, далее Соколов открыто стебется над "экспертным советом" при высшем органе исполнительной власти, формирующимся за счет выходцев из ВШЭ и аналогичных по духу товарищей. Диагноз Максим Юрьича очевиден: абсолютная неработоспособность всех подобных структур.
В чей огород камень?

Нет, я, конечно, дико буду рад ошибаться, когда окажется, что Путин с Медведевым плечом к плечу стоят супротив либерального супостата.
Но пока мои глаза видят несколько иную картину происходящего.

Короче, пошел я за попкорном.

UPD.
«Понимаю чувства генералов, не выигравших ни одной войны, - обидно признавать, что другие это сделали и спасли сотни мирных жителей», - добавляет Тимакова


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments