Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

От глупости до преступления один Цхинвал

Оригинал взят у ur_2222 в От глупости до преступления один Цхинвал
"Через четыре года здесь будет город-сад..."

Оригинал взят у kanchukov_sa в От глупости до преступления один Цхинвал
Оригинал взят у teh_nomad в От глупости до преступления один Цхинвал

Я до сих пор считал Медведева просто забавным человеком, который делает глупости, правда на очень высоком посту. Однако, глупость глупости рознь. Переименовать милицию в полицию это тупо, но в общем безобидно. То, о чем пойдет речь далее, больше напоминает преступление.

Помните, четыре года назад благодаря невменяемости дегустатора галстуков, в СМИ часто упоминалось слово "Цхинвал"? Помните, как наша пресса писала чуть ли не о триумфе российских войск? В общем, это все конечно так, только триумф получился несколько запоздалым, так как наш верховный главнокомандующий с неуправляемой мимикой боялся отдать приказ о начале контратаки.

А для тех кто ролик не смотрел, суть такова... В общем, приготовления Грузии к операции были очевидны, о чем российские военные знали, и в случае эскалации конфликта, готовы были в течение 6 часов эту операцию пресечь. Для этого были разработаны специальные планы, проведены учения, а затем эти пакеты с инструкциями надо было просто вскрыть, когда начнется старый добрый dratsing. Беда лишь в том, что верховный главнокомандующий должен скомандовать. А он все не командовал.

Еще 7 августа стало понятно, что Саакашвили готовится начать войну. Грузинские миротворцы покинули свои посты, а в сторону границы с Южной Осетией выдвинулись военные колонны – тысячи единиц техники. Российские миротворцы начали сигнализировать командованию, что будет война. Командование сообщило в центр. Центр сообщил президенту. Президент... продолжал отпуск. Как потом сам признался: не поверил.

В ночь с 7 на 8 августа грузины начинают обстреливать из крупнокалиберных орудий и установок "Град" Цхинвал и окрестные села, используют авиацию, танки. В больницы начинают поступать раненые и убитые местные жители. Российские миротворцы сигнализируют командованию, командование Центру, Центр президенту, президент... продолжает отпуск. Как потом говорит: хотел посмотреть, что дальше.


Утром 8 августа поступает сообщение о погибшем экипаже машины миротворцев, через полчаса - еще одного военнослужащего, через час - еще двух, вскоре становится известно о тяжелом ранении командира батальона. Российские миротворцы сигнализируют командованию, командование Центру, Центр президенту, президент... продолжает отпуск. Проверяет информацию.

К полудню 8 августа Цхинвал в руинах, уничтожена большая часть жилых зданий, бои ведутся в городе, известно о 31 погибшем, погибающие российские миротворцы шлют сигналы командованию, командование Центру, Центр президенту, президент немножко начал вдупляться активничать, заявил даже, что Россия не оставит Грузию безнаказанной, но приказа вводить войска и спасать местное население и русских миротворцев не дает. Размышляет.

К шести утра 9 августа в Республиканской больнице - 181 раненый, в морге - 41 труп, 15 российских миротворцев убито. Медведев неврничает, думает.

Днем 9 августа грузинские танки расстреливают 14 беженцев на Зарской дороге. Спустя час озвучивают первые сводные данные по всем погибшим за три дня: примерно 1000 жертв и 210 раненых.

И только вечером 9 августа российская бронетехника входит в Цхинвал.

Подробно события расписаны здесь - http://cominf.org/node/1166478214 - можете проверить сами.

Размышления Медведева обошлись в 1000 человеческих жизней. Я могу понять, когда отсутствие размышлений и спонтанность действий искупается таким количеством жертв, но не наоборот! И да, мне всегда казалось, что когда на твою территорию падают чужие бомбы это явно не означает начало чемпионата по надувному хоккею.

И так, 42 часа и пятнадцать минут понадобилось Медведеву на то, что б, в результате глубочайшего анализа заключить, что нас атакуют грузины. Посчитайте, за какое время он сообразил бы, что нас атакуют китайцы или пиндосы, если бы они нас атаковали, и сколько за это время успело бы погибнуть человек мирного населения?



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments