Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

Суд над Мирзаевым: отложим для ясности | KM.RU

Оригинал взят у savliy в Суд над Мирзаевым: отложим для ясности | KM.RU
Суд над Мирзаевым: отложим для ясности | KM.RU

Последние новости с судебного процесса по делу Расула Мирзаева в беседе с обозревателем KM.RU прокомментировал известный общественно-политический деятель и публицист, председатель партии «Великая Россия» Андрей Савельев:

- У меня сложилось впечатление, что здесь имеет место преступный сговор прокуратуры с Мирзаевым и его адвокатами. Я абсолютно в этом уверен, потому что на самом деле перед нами очевидная, азбучная история, в которой нет абсолютно никаких сложных моментов: прямая причинно-следственная связь между действиями преступника и смертью потерпевшего. Такие процессы сотнями и тысячами проходят в мире ежедневно и устраивать из этого спектакль — преступление, которое сейчас уже становится какой-то обыденностью: прокуратура переходит на сторону уголовных элементов, которые по каким-то причинам очень близки к действующей власти.

Налицо избирательность: нам говорят, что у преступника нет национальности, но в данном случае мы видим, что национальность и образ жизни предопределяют, что власть рекомендует прокуратуре всячески смягчать ответственность за преступление, в квалификации которого на самом деле нет ничего сложного. И я бы сказал, что здесь имеет место не просто политика, а запредельный цинизм. Все-таки политика — это деятельность, так или иначе связанная с будущим государства, с государственным устройством, с законами и т. д. А здесь мы можем наблюдать лишь преступный цинизм власти, нагло выпирающий из всех щелей.

- Тем не менее судья решил отложить вынесение приговора...

- Логика определенная тут есть, потому что подобный подход прокуратуры и готовность суда идти у нее на поводу безусловно возмущает тех, кто требует законности и равенства прав граждан. И если бы Мирзаева выпустили в зале суда, засчитав в условный срок его пребывание в изоляторе, то нет сомнений, что за этим бы последовали радикальные акции прежде всего русских патриотических организаций, несогласных с фактически политикой геноцида. А если преступник, убивший русского парня, как-то выделяется из числа таких же только лишь в силу национальности — тут налицо именно признаки геноцида русского народа. То есть ИМ можно бить, убивать, вести себя развязно на территории исконно русского города Москвы?

Острая негативная реакция общества на такой «приговор» была бы просто неизбежна, так что судье, очевидно, порекомендовали оттянуть вынесение приговора. Думаю, что позиция эксперта тут ничего не решит, поскольку ситуация вообще более чем прозрачная, а судья исчерпывающе обладает теми материалами, которые позволяют засудить преступника так, как положено, исходя из логики процесса и совершенного преступления.

- Само то, что суду приходится волей-неволей ориентироваться на внешнюю конъюнктуру, чего быть в идеале не должно, не говорит ли о некоем серьезном кризисе всей системы правосудия?

- Безусловно, это следствие того, что суд в России перестал подчиняться закону. Судьи не имеют никакого отношения к народу, от имени которого якобы судят. Суд сегодня - это замкнутая корпорация, которая отстаивает свои собственные интересы в сговоре с чиновниками и с преступными элементами. Я вообще считаю, что все суды необходимо распустить, поскольку нынешняя судебная система действует вопреки законам и воле подавляющего большинства населения. Эти люди в мантиях — они вообще кто? Откуда они взялись, откуда их полномочия? У нас по Конституции источником власти является народ, судебной власти в том числе. А нынешнее правосудие к народу не имеет никакого отношения, оно состоит из чиновников, которых назначают. И значит, с точки зрения конституционной нормы, они не имеют никакого права судить, пусть судит народ...

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2012/08/15/sudebnaya-sistema-v-rossii/sud-nad-mirzaevym-otlozhim-dlya-yasnosti


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments