Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

Национализм - модный тренд или накипело?

Оригинал взят у samolet73 в Национализм - модный тренд или накипело?
Оригинал взят у samolet73 в Национализм - модный тренд или накипело?


Все больше известных людей, от левых до либералов, и даже прокремлевских "говорящих голов" заявляют "надо что то делать с неконтролируемой миграцией". Ну если с прокремлевскими всё более менее понятно, им важно обозначиться и отметиться, и по возможности переключить внимание народа (следим за руками), то поведение оппозиционеров всех уклонов уже становится даже интересным. В чем причина такого резкого патриотизма и любви к местному населению, то бишь русским?

Вот что написала на днях Юлия Латынина, известный либерал.
Количество гастарбайтеров, и так прежде весьма немаленькое, этим летом перешло все границы. Я их вижу везде, каждый день, не десятками, а сотнями, и самым безумным является их занятие. Они стригут траву и вырубают кусты вдоль дорог — в местах малолюдных и бесполезных

Добавлю, что не только безумным, но и с минимальным КПД. Я бы даже назвал его ничтожным. Сколько нужно гастарбайтеров, что бы поменять лампочку? Человек 100, потому что они будут мешать друг другу. А что такое лампочка они вообще не знают.

Чуть ранее об этом писал Милов, которого в любви к националистам уж точно нельзя подловить.
Хотя он достаточно последовательно и уже давно, как экономист, понимает все угрозы от засилья мигрантов и в первую очередь для экономики. Он прямо говорит "увы, все эти годы про проблемы с мигрантами говорили только националисты, а для демократов этот вопрос был стыдным" (не дословно). И как штрих, добавлю что по делу националиста Даниила Константинова он один из немногих либералов, кто открыто осуждает сфабрикованное судилище.

Ладно, предположим что даже у либералов, при их "мультикультурализме" накипело. Отчего же? Разделим проблему на два фактора, экономический и социальный.
Экономический.
1. Гастеры либо вообще не платят, либо по самой минимальной ставке платят налоги.
2. Гастеры не тратят деньги в России. Только на еду, и то по минимуму. Бюджеты некоторых государств СНГ на 40% состоят из денег, которые приходят переводами из России.
3. Дети гастеров учатся/ходят в наши детсады, школы. Сами они пользуются услугами поликлиник. Т.к. это у нас в основном бесплатно, то оплачивает государство, то есть мы.
4. Гастеры создают прецедент низкой зарплаты. В результате вытесняют местное население. Которое становится безработным и живет на пособие, ранние пенсии и т.д. Опять же за счёт государства.
5. Отсутствие у работодателей необходимости проводить модернизацию и закупку техники для оптимизации труда. Зачем, экскаватор, если 5 гастеров лопатой прокопают? А купить экскаватор, гастера туда не посадиш, нужен специалист. Не нужен экскаватор, не нужно производство, нет нужды развивать технологии и оптимизацию труда.
6. Гастеры как фактор низовой коррупции. Если есть подневольный работник, то это влечет за собой не полную выплату зарплаты, и эти деньги где то оседают. А у нас вертикаль. И тоненькие струйки денег сливаются в Ниагарсккий водопад где то на выходе.
7. Гастеры являются неквалифицированными работниками, что ставит под сомнение качество их труда. А это прямой шаг к возможным последующим техногенным катастрофам.
И т.д.
Социальный фактор.
1. Обучаясь в школах дети малограмотных гастеров тянут весь класс до своего уровня. А в некоторых школах их уже больше половины.
2. Проповедуя другие нормы и морали, они ломают наши устои. Активно вмешиваются в наши социально - бытовые отношения. Было несколько случаев, когда какие то бабы в мешках и платках на голове хватали русских девушек в метро и кричали им "проститутка, напялила мини юбку".
3. Криминал. От сексуального насилия, когда гастеры без своих баб начинают звереть и кидаются на русских, т.к. их "провоцируют" мини юбками, до прямых грабежей и т.д., потому что не всем гастерам удается устроится на работу, а выживать как то надо. Это подтверждает официальная статистика МВД. Причем это не только единичные преступники но и вполне конкретные ОПГ.
4. Раздражающее исполнение своих религиозных обрядов. Достаточно вспомнить разные "байрамы", перекрытие для этого улиц и т.д. Плюс завывания с утра с мечетей.
5. Гастеры понимают, что именно Путти они обязаны всем в России. И при получение гражданства являются самым верным его электоратом. Таким образом не коренное население избирает себе власть, а мигранты вносят свою лепту.
6. Демографическое замещение коренного народа. Приезжая сюда, обосновываясь, получая на льготных условиях гражданство, они плодятся. Но это не будут полноценные граждане России. У них своя родина и страна. И Россия для них просто временное место проживания. А вытеснив русских, заняв их рабочие места и получая за нас социальные льготы, они просто могут отсюда уехать в любой момент и у нас останется пустыня.
7. Диаспоры, которые вполне конкретно защищают своих. Если кто то совершает преступление, то дело решается не по закону России, а по принципу, кто сколько может занести. И скидываются всем сообществом. Что порождает чувство безнаказанности у мигрантов и безысходности у коренного, русского, населения.

Остался нераскрытым вопрос. Вот все, кто сейчас подымает тему мигрантов, причем много лет её игнорировали - они действуют искренне, или всё же просто пытаются поймать волну национального самосознания русских? И на ней куда то выплыть.

Как считаете?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment