Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

Верните нам нашу победу!

И  здесь нынешняя  российская  власть  в  своем  каноническом  состоянии  -  ёрзает.   В.С.
Оригинал взят у elena_sem в Верните нам нашу победу!
Оригинал взят у yurii_riazanov в Верните нам нашу победу!

Русский народ, какие бы славные победы он ни одержал, все, в том числе и наши власть имущие, стремятся представить народом проигравшим. Видимо это от того, что неудачниками и лузерами управлять сподручнее.
В истории России было две Отечественные войны, об одной еще живы воспоминания и, слава Богу, ни у кого не поворачивается язык и не поднимается рука совершить историческую подмену или смухлевать с нашей великой победой. С Отечественной же войной 1812 года уже значительно свободней, и в угоду торговому или военному или торгово-военному сотрудничеству с Францией, поставляющей российской армии военные корабли (дожили!), можно пожертвовать победой в той войне, ведь уже не осталось живых свидетелей Бородинской битвы и победы над Наполеоном и его захватнической армией.

В двухсотлетний юбилей Бородинской битвы принято решение (не знаю кем и на каком уровне) смешать память русского воина с грязью из под копыт лошадей наполеоновских захватчиков.

Материал с сайта музея Бородино:

Церемониал у памятника 
на командном пункте Наполеона в деревне Шевардино.

Бывший президент Франции Жискар д'Эстен и посол Франции в сопровождении Министра культуры Российской Федерации обходит строй войск под звучание марша Консульской гвардии.
Почётные гости возлагают цветы от правительственной делегации стран Европы и России. Минута молчания. Ружейный залп. Выступление представителя правительства России и правительства Франции. 
Церемониал завершается торжественным прохождением войск перед памятником 
под звуки Марсельезы. После церемониала сводные батальоны, эскадроны и батареи отправляются к плац-театру.

Под звуки Марсельезы отмечать память погибших русских воинов – по-моему, это дико и цинично. Но, повторюсь: мало кто будет возмущен этим фактом, уже не осталось живых свидетелей и «маститые историки» без зазрения совести могут сдать эту великую победу русского оружия в угоду сиюминутным политическим целям. Опомнитесь, сдавать скоро будет нечего!

Кружком под номером "1" обведен командный пункт Наполеона, в противоположном же конце схемы кружком под номером"2" обведен командный пункт Кутузова. Расстояние позволяет предположить, что до Кутузова не доедут, остановятся на Наполеоне.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments