Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

Добавление к заметке «Конец смутного времени»

Не могу отказать себе в удовольствии и не сослаться ( в порядке иллюстрации отдельных положений моей предыдущей заметки – «Конец смутного времени») на блистательный текст Марины Юденич .
Есть еще женщины в русских селениях…
Россия « в очередной раз продемонстрировала миру непоколебимую властную волю, продиктованную геостратегическими интересами страны и ничем больше, ратную доблесть и способность к национальному единению в сложные, переломные моменты своей истории. Это, кстати, и есть, на мой взгляд, системные признаки великой страны.
Это - а не сытое обывательское существование, суть которого - потребление суррогатной еды и квази-культуры».

«Изоляция.
Жуть какая.
А что - скажите на милость - были в нашей многовековой истории такие времена, когда Россия находилась не в изоляции? Политической, экономической, военной, мировоззренческой, наконец? Во всех перечисленных - одновременно, или - в какой-то из них, отдельно взятой?
Даже когда вступала в якобы дружественные союзы?
Якобы - потому что союзники рано или поздно предавали. Чаще, именно в тот момент, когда Россия принимала на себя все тяготы союзнических обязательств, мощью своей и кровью своих солдат прикрывала хилые европейские спины».

Под стать этому чудному комментарию и публикуемая Мариной Юденич подборка высказываний властителей дум грузинских о великолепии грузинской армии и будущей войне за тотальное господство грузин над всей территории бывшей Грузинской ССР.

В качестве комментария к «Концу смутного времени» привожу и сообщение о подготовленной властью контрреволюции в СМИ:

«На смену пропаганде личных свобод, богатства и потребления придет культ образования, здоровья и стремления к самореализации….

Провозглашенный правительством отказ от сырьевой экономики и переход на инновационной путь развития невозможен без формирования качественно новой личности, считают в Министерстве связи и массовых коммуникаций. Перевоспитание граждан, привыкших почти за 20 лет к культу денег, успеха и мелкобуржуазному комфорту, должно начаться с перестройки иерархии ценностей, которую во многом формируют, а часто и диктуют СМИ».
Неужто это, наконец, дошло до сознания властей наших, и легендарный безымянный таксист больше уже не определяет этико-эстетические позиции Владимира Путина….

То обстоятельство, что американское правительство взяло под свою длань двух ипотечных монстров США, действительно означает, что наши 50 или даже 100 млрд долларов накрылись? Если это так, то, может быть, хотя бы тогда сработает катапульта под креслом лучшего министра финансов всех времен и народов. А то ведь никто, пожалуй, кроме авторов просветленного и неукротимого «Завтра»( см. статью последнюю статью Дениса Тукмакова ) по-прежнему не связывает две эти беды: долговременную огневую точку (ДОТ ) А. Кудрина в министерстве финансов и «русский упадок, мор, прозябании» - «Кудрин выстроил такую финансовую систему, при которой русские деньги питают экономику злейшего геополитического врага России, и очередной миллиардный транш, уходящий в Америку, спонсирует перевооружение Грузии, расширение НАТО на Восток и строительство системы штатовской ПРО под Псковом».

И в заключение очень тонкое и точное замечание А. Елисеева, из его апофеоза холодной войне :
«Мощный каток с Запада может остановить только сильная идеология, способная конкурировать с его, Запада, самоуверенным мировоззрением.
Нет иного способа спастись»


Валерий Суриков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments