Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

За что травят Патриарха, или Объединяющая нравственность

Оригинал взят у russkiy_malchik в За что травят Патриарха, или Объединяющая нравственность

"Но мы обращаемся к народу, в том числе и к властям, с нашей проповедью. Мы несем определенные ценности нашему народу, в первую очередь нравственные ценности. И мы настаиваем на том, что в основе всякой политики должно быть нравственное начало. Политика без нравственного начала не приносит пользы тем, кто эту политику осуществляет, и тем, по отношению к которым эта политика осуществляется... Если говорить о влиянии Церкви на политическую жизнь, это нравственное влияние, но это не политическое влияние".

Вот за это и травят. За попытку нравственного влияния на политику. За вывод Церкви в народ, за то, что разгаваривает с людьми на насущеные темы и не прячется за богословием, но наоборот открывает его всем, объясняет на понятном нам языке. Нравственность для агрессивной анти-нравственности, пожирающей сейчас мир, целыми странами, целыми регионами и континентами, глобально - это ключевое препятствие. И Церковь как один из столпов нравственности, пожалуй, единственный ныне, ненавистна больше всего поборникам "свободы торговли" и "красивой жизни". Именно Церковь, идущая в народ. Замкнутую Церковь они бы ещё пережили. Уничтожили бы народ и её бы добили. Но когда наш Патриарх говорит:
«Речь идет не о клерикализации, а об усилении духовного влияния на жизнь нашего народа и общества. Так ведь это же наша задача. Мы обязаны это выполнять и мы будем это делать",
это уже анти-нравственность стерпеть не может. И кощунствует в храмах, надевает дыряевые гондоны на голову, рубит кресты, хамит православным, ворует святыни, совершает ритуальные убийства...

Нравственное влияние Церкви - страшнейший для них раздражитель и лакмусовая бумажка. Заражённых вирусом разрушения корёжит от одного только упоминания нравственности, православия, Патриарха. Они готовы на всё - на социальную справедливость, на свободу и равенство, только не на это. Нравственность и высшие ценности для них - это отрава.


Нравственность имеет ещё и ту силу, что она способна объединить вокруг себя и воцерковлённых и не воцерковлённых, и даже атеистов (не воинственных). Жить по добру и по совести - это понятно всем порядочным и традиционно мыслящим людям. Именно поэтому идея нравственного государства и построения общества и страны на основе высших ценностей заложена в основу национальной идеи, сформулированной Центром проблемного анализа. Именно это есть единственный выход для разломанного русского сознания, пока не готового к полному возвращению к слову Божьему.

Либерал-фашистская Система понимает это лучше, чем мы. А потому гасит любую попытку русского народа прийти к этой мысли. В том числе гасит и Патриарха Кирилла, который смеет призывать людей к нравственному началу.

«То, с чем мы сталкиваемся сегодня в информационном пространстве, разрушает понятие совести... Каждый живет по своему разумению. Нам кажется, что общество нежизнеспособно, если оно разрушает нравственную основу своего бытия. Поэтому мы не хотим уходить из информационного пространства и не уйдем. Хотя мы сознаем, что мы там в меньшинстве и мы слабая часть этого информационного пространства - у нас нет столько денег, сколько у тех, кто предлагает иной образ мыслей и жизни».

Потому и бьют вас, Первосвятейший. Потому и бьют.


РМ



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments