Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

Убитый байкер Леонид Фролов. 15.09.1965 - 08.07.2012

Оригинал взят у the_third_way в Убитый байкер Леонид Фролов. 15.09.1965 - 08.07.2012
Originally posted by ars_himmel at Убитый байкер Леонид Фролов. 15.09.1965 - 08.07.2012


По информации, опубликованной в ЖЖ ("Убийство русского в Сергиевом Посаде заминают") был произведен выезд.

К сожалению, несмотря на нарекания в оформлении документов и первоначальные сомнения в источниках, информация полностью подтвердилась.


30 июня 2012 г. примерно в 16:30 группа варварски наглых и агрессивных молодчиков залезла без спросу на мотоцикл Леонида, на котором приехал на рынок (его семья приехала на машине). Леонид сделал замечание, в ответ варвары начали хамить и говорить, что им "хозяин разрешил". Дальше все описано в исходнике, за исключением того, что варвары никакие не дети, а вполне себе совершеннолетние лбы. Они заявили, что хозяин не Леонид, а другой - который вообще всему и везде здесь хозяин, имея ввиду некоего владельца двух торговых палаток. Вышел этот самый дикарь-"хозяин", между ним и Леонидом началась беседа, не предвещавшая ничего дурного, без повышенных тонов.

Леонид спокойно и ровно пытался что-то логически разъяснить и достучаться до разума мигранта (рядом были престарелые родители и дети). Но внезапно ублюдок-варвар подло и неожиданно со всей дури ударил Леонида в челюсть. Леонид был не робкого десятка, умел драться, а однажды даже задержал и сдал в милицию двух бандитов. Но он был настроен на человеческий разговор, и не ожидал такого трусливого и подлого поведения средь бела дня, в людном месте, в своем родном городе. Леонид не успел среагировать - получив сокрушительный удар в челюсть твердым неустановленным предметом, упал без сознания. Он так же ударился головой, получив "закрытую черепно-мозговую травму, перелом основания черепа, сопор, ушибленную рану теменной области" (прим. - по тексту постановления о возбуждении уголовного дела). Отец бросился к сыну, все остальные находились в шоке и оцепенении. Варвар-убийца, как и стоял - не разжимая кулаков, попятился задом и убежал.

Находившиеся на месте происшествия другие мигранты поливали из шланга водичкой газон. На отчаянные просьбы матери Леонида вызвать скорую (не могла в шоке справиться с меню 112), мигранты улыбались и отвечали: "мы вызвали, вызвали". Примерно через час она доковыляла до соседней заправки и по ее просьбе вызвали скорую оттуда. Потом ей сообщили, что никакого вызова, кроме вызова с заправки, в скорую помощь поступало.

Прибывший на место происшествия участковый отказался задерживать и опрашивать знакомых убийцы - тех молодчиков, которые и спровоцировали изначальный конфликт (побуждая, т.е. фактически являясь сообщниками преступника). Мать Леонида указала ему на них, пояснила, что это знакомые убийцы, которые были с ним, и могут располагать информацией для поимки по горячим следам. В ответ на это участковый в пренебрежительной форме ответил ей: "не надо учить меня работать", развернулся и уехал на какое-то другое дело.

Другие мигранты с рынка, опрошенные в ходе следующего выезда на рынок другими оперативниками в присутствии отца Леонида, утверждают, что убийца - не "их", а "какой-то залётный цыган". Однако Юрий Александрович (отец Леонида) утверждает, что и он, и его знакомые, видели убийцу на рынке ранее часто, впаривающего всем мобильные телефоны. "Все телефонные лавки его знают, не могут не знать" - уверен отец.

В настоящей момент дело пинается между следователями (сменилось уже 4), родственникам рассказываются типовые басни, имеются все признаки затягивания дела с целью вынесения отказного материала.

Погибший от рук дикаря - Фролов Леонид Юрьевич, 15.09.1965 г.р. Родственниками, знакомыми и по месту работы характеризуется как неагрессивный, дружелюбный, умный и хороший человек. Работал зам.директора автосервиса. В молодости много катался на двухколесном транспорте, потом быт, работа, семья, другие дела, и вот, наконец смог позволить себе мечту. "Всю жизнь мечтал, и вот - мечта исполнилась" - не может сдержать слёз его жена Ольга. К двухколесным средствам Леонид подошел ответственно: пару лет откатал на скутере, чтобы вспомнить навыки, и свой первый "большой и настоящий" мотоцикл приобрел за неделю до трагедии. У Леонида остались 13-летний сын и 17-летняя дочь.

Постановление о возбуждении уголовного дела:



Оригинальное письмо Юрия Александровича на имя Колокольцева:



Юрий Александрович показывает место преступления:



У меня один вопрос к вам, друзья. Кто хозяин на этой земле? Мы или они? Цивилизация или варвары?

Давайте называть вещи своими именами. Вне зависимости от национальности.

Мы победили "русский национализм". Так когда же победим национализм анти-русский?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments