Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

Русский язык был, есть и будет культурообразующим не только для русского народа

Оригинал взят у kuriyanovich в Русский язык был, есть и будет культурообразующим не только для русского народа


Первый зампред Духовного управления мусульман европейской части РФ и член Общественной палаты Дамир Мухетдинов считает, что рост сторонников радикальных течений ислама в России связан с тем, что школьное обучение организовано на русском языке. Как пишет "Росбалт" со ссылкой на ЖЖ руководителя ДУМ, "если вы учите детей-мусульман целиком на русском языке, то, вероятно, они отойдут от исламских традиций своего народа и скорее всего придут к традициям радикалов". Напомним, ранее Дамир Мухетдинов, прошедший обучении в Саудовской Аравии, уже отмечался неоднозначными заявлениями. Так, несколько лет назад он выказывал недовольство тем, что высшее руководство России регулярно присутствует на богослужениях в православных храмах. По его словам, Владимир Путин и другие российские политики тем самым якобы ставят одну религию в преимущественное положение перед другими.



Николай Курьянович, Депутат Госдумы 4-го созыва (член фракции ЛДПР), директор Иркутского филиала РГТЭУ.

Комментарий к статье "Остается только сожалеть, что в нашей Общественной палате работают такие люди":

"Все, сказанное этим деятелем, иначе как откровенным бредом назвать нельзя. Невозможно представить себе более полного абсурда.

Русский язык был, есть и будет интернациональным, культурообразующим не только для самого русского народа, но и для всех коренных народов, проживающих на территории РФ. Если детей в национальных российских республиках будут обучать преимущественно на национальных языках, это неминуемо приведет к распаду и без того находящейся в хрупком состоянии единой российской культуры. Именно это может стать источником развития в стране радикального ислама, и к межнациональной напряженности добавится еще и фактор межрелигиозного противостояния.

Остается только сожалеть, что в нашей Общественной палате работают такие люди, которые ставят все с ног на голову. Очень печально, что и в Общественную палату, и в Совет по правам человека при президенте по-прежнему не включают здравомыслящих и адекватных представителей русского националистического движения".


http://regions.ru/news/2423735/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments