Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

Вынесен приговор Александру Бабушкину

Оригинал взят у beekjuffer в Вынесен приговор Александру Бабушкину
Оригинал взят у beekjuffer в Вынесен приговор Александру Бабушкину

Сегодня, 13 сентября, Демьяновский мировой суд вынес второй приговор в ряде дел, касающихся конфликта между жителями поселка Демьяново и дагестанцами, произошедшего в июне этого года.

Суд признал Александра Бабушкина виновным в нанесении побоев Ахмеду Куратмагомедову и назначил наказание в виде штрафа в 7 тысяч рублей - ровно столько потребовал гособвинитель 7 сентября.

Как заметил адвокат Бабушкина Василий Дарверт, ранее, 12 сентября та же судья вынесла приговор Ахмеду Куратмагомедову, обвинив его по статье 115 части 1 УК РФ в причинении вреда здоровью Бабушкину и назначив штраф в 9 тысяч рублей.

При этом в основу приговора был положен вывод, что судья Снежана Захарова не доверяет показаниям Куратмагомедова и считает их направленными исключительно на то, чтобы избежать наказания. Отсюда можно сделать вывод, подчеркнул адвокат, что Захарова доверяет показаниям Бабушкина, которого суд признал потерпевшим. Однако 13 сентября судья заявила уже о недоверии показаниям Бабушкина. Одна и та же судья допрашивает одних и тех же людей, дающих одни и те же показания относительно одной и той же ситуации, но при этом имеет два диаметрально противоположных мнения.

"Это ахилессова пята нашего провосудия - два царя в одной голове", - заметил Драверт.

Напомним, что драка на реке Юг, произошедшая 20 июня,  непосредственно предшествовала межэтническому конфликту в поселке. После конфликта между жителями Демьяново и дагестанцами дядя Ахмеда Нух Куратмагомедов вызвал в поселок группу вооруженных южан. Это вынудило сельчан направиться на лесопилку Куратмагомедовых, чтобы потребовать очистить Демьяново от бандитов.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments