Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

Categories:

В селе Ремонтное Ростовской области подняли бунт против приезжих

Оригинал взят у igor59 в В селе Ремонтное Ростовской области подняли бунт против приезжих
Оригинал взят у theregion14 в В селе Ремонтное Ростовской области подняли бунт против приезжих
Полицейские в четверг в селе Ремонтное Ростовской области предотвратили конфликт между людьми, которые собрались на площади перед рынком, чтобы вступиться за своих знакомых, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на МВД РФ.

"По предварительным данным, причиной схода граждан, в котором приняло участие до 50 человек, стало происшествие в одном из кафе села Ремонтное. Между двумя местными жителями произошла ссора. В результате конфликта за обоих граждан вступились их знакомые. Однако в полицию заявлений о происшествии не поступало", - говорится в релизе.
Сообщение о том, что местные жители собираются на площади перед рынком, поступило в дежурную часть в девять утра.

На место приехали полицейские.

На стихийный сход граждан приехали глава района Сергей Ганзиков, представители правительства Ростовской области, а также донского МВД России. В настоящее время в здании местной администрации представители органов власти участвуют в дискуссии с делегатами от конфликтующих сторон, где обсуждают план совместных действий по разрешению сложившейся ситуации, сообщает сайт телеканала "Дон-ТР".

Как сообщила ресурсу "Южный регион" жительница села Мария, речь идет о конфликте между местными жителями и приезжими из Чечни, который длится уже несколько лет и уже дошел до поножовщины и перестрелки.

Жители села обеспокоены сложившейся ситуацией. "Нам страшно выходить на улицу. Мы с ужасом ждем ночи. Сегодня родители забрали своих детей из садов пораньше и поспешили спрятаться по домам. Школьников распустили по домам. Вчера группы из русских и чеченцев устроили в селе поножовщину. А сегодня мы слышали стрельбу. По селу ходят слухи, что введен какой то режим, что никого не выпускают и не впускают к нам. Мы давно обращаемся к местным властям с просьбой разрешить конфликтную ситуацию между местными жителями и приезжающими к нам, в село, родственниками живущих тут чеченцев. Власти говорят, что меры предпринимаются, но ничего не меняется. Мы будем обращаться за помощью в федеральные СМИ", - рассказала жительница села.

Ремонтненское сельское поселение входит в Ремонтненский район, расположенный в юго-восточной части Ростовской области на границе с Калмыкией. Расстояние до Элисты - 60 километров, до Ростова-на-Дону - 420. По данным официального сайта сельского поселения, население села на 1 января 2011 года - чуть более 7,1 тысячи человек.

Житель Ремонтненского района, пожелавший остаться неизвестным. 

Я стал узнавать у местных, что мол и как. Так они рассказали, что представители Северного Кавказа, живущие в селе, в последнее время начали специально провоцировать русских парней, цеплялись к девушкам, опять же исключительно к русским. Один из таких случаев произошел как раз вчера вечером.

По словам жителя села ситуация, которая переросла в вооруженное столкновение, развивалась несколько лет. В селе почему-то считается нормой, когда по ночам стреляют из автоматов или танцуют лезгинку на улицах. Днем же частенько можно увидеть пешеходов в майках с надписью «Чечня».

«Они пристают к местным девушкам, оскверняют кладбища и часто кричат: «Русские, убирайтесь». Такое здесь норма, но вчерашний случай стал последней каплей терпения. Я стараюсь смотреть на происходящее объективно, так как среди моих друзей немало людей с Северного Кавказа, но они действительно уже обнаглели. Люди намерены сами решить свои проблемы потому, что местные власти и полицейские на все смотрят сквозь пальцы».

Между тем, в село Ремонтное приехали бойцы ОМОН, а на въезде в село полицейские проверяют документы у каждого автомобилиста. По словам местных жителей, здесь же находятся и десятки представителей Северного Кавказа, приехавших на 26 автомобилях в село Ремонтное на защиту своих земляков.

«ОМОН уже все оцепил, все магазины закрыты и школы тоже. Все сидят по домам, – пишет на одном из форумов Ростовской области Юлия. – У меня подруга из Ремонтного, так она сегодня утром рассказала, что страшно на улицу выйти, сидят с детьми дома».

К разрешению конфликта готовы подключиться донские казаки. Походный атаман Всевеликого войска донского Василий Литвинов подчеркнул, что завтра он направится в село Ремонтное, чтобы разобраться в ситуации.

Мигранты с Северного Кавказа не соблюдают ни наши моральные нормы, ни наши законы. И мы будем с этим бороться, мы их не боимся», – заявил Василий Литвинов.

По данным на 17:00, накал страстей в Ремонтном немного ослаб. Примерно в это же время по улицам села начали курсировать патрульные автомобили полиции.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments