Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

Ростовские власти пытаются урегулировать межнациональный конфликт. Русские на осадном положении

Оригинал взят у vici в Ростовские власти пытаются урегулировать межнациональный конфликт. Русские на осадном положении
«В 09:00 в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России „Ремонтненский“ поступила оперативная информация о стихийном сходе граждан в селе Ремонтное на площади перед рынком. На место были направлены сотрудники местной полиции, а также приданные силы».

В сообщениях о событиях 13 сентября в селе Ремонтное Ростовской области полицейские используют формулировки типа «стихийный сход граждан», «ссора между местными жителями» и «предотвращение конфликта», в то время как жители этих мест, не озабоченные политкорректностью и сглаживанием ситуации, выражаются конкретней.

«Нам страшно выходить на улицу. Мы с ужасом ждем ночи. Сегодня родители забрали своих детей из садов пораньше и поспешили спрятаться по домам. Школьников распустили по домам. Вчера группа русских и чеченцев устроили в селе поножовщину, а сегодня мы слышали стрельбу. По селу ходят слухи, что введен какой-то режим, что никого не выпускают и не впускают к нам. Мы давно обращаемся к местным властям с просьбой разрешить конфликтную ситуацию между селянами и приезжающими к нам родственниками живущих тут чеченцев. В администрации говорят, что меры предпринимаются, но ничего не меняется. Мы будем обращаться за помошью на федеральные СМИ», — цитирует местную жительницу Марию ИА «Южный Регион».

В полицию никаких заявлений не поступало, «правонарушений не выявлено», однако зачем-то «обстановка контролируется». Известно, что глава районной администрации Сергей Ганзиков и представители правительства области и донского ГУ МВД РФ встречаются с представителями конфликтующих сторон, «ведутся дискуссии».

Между тем «сторон конфликта» может стать больше: о своем намерении «помочь в разрешении конфликта» объявили донские казаки и в пятницу, 14 сентября, выехать на место ЧП планирует атаман Всевеликого войска Донского Василий Литвинов с целью напомнить кавказцам о необходимости уважать «законы и моральные нормы».
http://www.ridus.ru/news/45512/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments