Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

Правительство Медведева бросает на "спасение" Газпрома миллиарды рублей.

Оригинал взят у delyagin в Правительство Медведева бросает на "спасение" Газпрома миллиарды рублей.
0252ACDC-D27C-4941-A0B7-D1249E273A52_mw800_s

Вице-премьер правительства России Аркадий Дворкович предложил компенсировать Газпрому 64 млрд рублей за шестимесячную задержку в повышении внутренних цен на газ при одновременном росте НДПИ. Дворкович заявил, что нужно компенсировать Газпрому эти деньги путем более умеренного повышения НДПИ.

Дворкович исходит из того, что цены должны быть повышены с 1 января. Простите, пожалуйста, а где написано, что тарифы естественных монополий должны повышаться с 1 января? Нам на всех углах представители государства, от имени которого говорит сам Дворкович, объясняли, что перенос повышения тарифов с 1 января на 1 июля никак не связан с выборами, а связан исключительно с экономической ситуацией. Мол, накопился "жирок" у естественных монополий и можно отложить повышение цен. 

Господин Дворкович по сути дела "сводит на нет" заявление всех своих старших товарищей и прямо говорит, что перенос повышения цены с 1 января на 1 июля был неоправданным, необоснованным экономически, и "Газпром" за это должен получить деньги. Тогда почему только "Газпром"? Тогда должны получить деньги железнодорожники, должны получить деньги все работники жилищно-коммунального хозяйства. 

Почему только Газпрому такая честь? Потому что он обладает наиболее серьезный лоббистским потенциалом?

Читать полностью: http://delyagin.ru/articles/38168.html


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments