Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

В Подмосковье свыше 300 байкеров устроили митинг после убийства кавказцами своего товарища

Оригинал взят у holmogor в В Подмосковье свыше 300 байкеров устроили митинг после убийства кавказцами своего товарища
Вот тут вот интересно кто кого. С одной стороны "священнные" кавказцы. С другой стороны - в общем байкеры тоже почти священные после Путина с Хирургом на мотоцикле. Кто кого сборет?

Оригинал взят у vici в В Подмосковье свыше 300 байкеров устроили митинг после убийства кавказцами своего товарища
В субботу в подмосковном Сергиевом Посаде мотоциклисты провели массовую акцию в память байкера Леонида Фролова, убитого на местном рынке "Меркурий". Собравшиеся требуют найти и наказать убийц, а националисты нашли в произошедшем проявление дискриминации русских.

Около 300 байкеров собрались на площадке перед Вечным огнем в Сергиевом Посаде. Затем они поехали на рынок "Меркурий", где произошло убийство, пишет местная газета "Альтернативная".



По другим сведениям, в акции памяти Леонида Фролова участвовало 350 мотоциклов, а число байкеров доходило до 550.
Преступление, вызвавшее большой резонанс во всем московском регионе и в сообществе байкеров, произошло еще 30 июня, примерно в 16:30. Тогда несколько молодых людей залезли без спросу на мотоцикл 46-летнего Леонида Фролова, который приехал на рынок "Меркурий" вместе с семьей. При этом информированные источники отмечают, что любители лазать по чужим мотоциклам были неславянской внешности.

Собственник двухколесного транспортного средства сделал хулиганам замечание, но они в ответ стали хамить и заявили, что тут всеми делами заправляет хозяин двух торговых палаток и он им разрешил посидеть на мотоцикле.

В ходе словесной перепалки один из оппонентов Леонида ударил байкера прямо в челюсть. При этом он, видимо, сжимал в руке что-то тяжелое. От сильного удара мотоциклист потерял сознание и упал навзничь. При падении Леонид Фролов получил "закрытую черепно-мозговую травму, перелом основания черепа, сопор, ушибленную рану теменной области". От полученных повреждений он позднее скончался в больнице.

Свидетелями сцены были родители и дети пострадавшего, которые тоже приехали с ним на рынок на автомобиле. Мать Леонида сразу попросила гастарбайтеров из числа работников рынка вызвать скорую помощь, так как сама находилась в шоке и "не могла справиться с меню 112", писал в "Живом Журнале" один из блоггеров. Те ответили, что вызвали медиков, но даже через час врачи не появились.

Тогда женщина сама доковыляла до соседней заправки и позвонила оттуда в скорую. Позднее выяснилось, что это был единственный вызов с рынка "Меркурий".

Прибывший на место происшествия участковый полиции отказался задерживать и опрашивать знакомых предполагаемого убийцы, который скрылся с места преступления сразу после рокового удара.

Мать Леонида прямо указала стражу порядка на людей из круга общения подозреваемого, но тот лишь отмахнулся со словами: "Не надо учить меня работать". Затем участковый развернулся и уехал на какое-то другое дело.

В ходе следующего выезда на рынок оперативники опросили "других мигрантов", которые утверждали, что к убийству причастен "какой-то залетный цыган". Однако отец погибшего Юрий Александрович утверждает, что и он, и его знакомые видели подозреваемого на рынке довольно часто и он торговал мобильными телефонами. "Все телефонные лавки его знают, не могут не знать", - уверен отец потерпевшего.

До начала сентября правоохранительные органы пытались затянуть или замять расследование. За это время сменилось четыре следователя.


Однако убийство вызвало большой резонанс, чему способствовало специфическое увлечение погибшего и этнические различия между убийцей и жертвой. Байкеров возмутил недостаток полицейского рвения в поисках виновника смерти их товарища, а националисты активно выражали недовольство "засильем приезжих", переводя конфликт на рынке в плоскость борьбы за прогресс и цивилизованное будущее.

"Кто хозяин на этой земле? Мы или они? Цивилизация или варвары? Давайте называть вещи своими именами. Вне зависимости от национальности. Победили "русский национализм"? А кто победит национализм анти-русский? (орфография сохранена)", - писали в интернете блоггеры.

В акции 15 сентября, приуроченной ко дню рождения Леонида Фролова, участвовали и члены самого известного российского байк-клуба "Ночные волки" во главе со своим лидером по кличке Хирург. Байкеры возложили цветы на место убийства товарища на рынке "Меркурий", а также заявили, что будут добиваться справедливости в этом деле и наказания виновных. Затем вся колонна проехала в Троице-Сергиеву лавру, и там в храме сотни людей отстояли панихидную службу.

В столовой для байкеров накрыли поминальные столы. После трапезы мотоциклисты поехали на дачу к родителям Леонида Фролова, где их тоже угощали чаем и закусками за слова утешения.

"В общем, получилось грандиозное мероприятие, которое привело в трепет весь город, - отмечают очевидцы. - Никто такой силы и мощи в поддержке байкерами не ожидал. Была вся администрация, были из полиции и прокуратуры. Дело забрали в Москву и обещают довести его до конца".

Мать Леонида Фролова поблагодарила байкеров за такую инициативу.

По данным газеты "Московский комсомолец", подозреваемый - 39-летний кавказец - объявлен в розыск.


Добавим, что Леонид Фролов работал заместителем директора автосервиса. В молодости он много катался на двухколесном транспорте, а недавно вновь, после длительного перерыва, сел на мотоцикл. Последние два года он катался на скутере и лишь за неделю до смерти купил "большой и настоящий" байк. У Леонида остались 13-летний сын и 17-летняя дочь.
http://newsru.com/crime/17sep2012/murdbikermarketpdm.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments