Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

Протоиерей Всеволод Чаплин: «Родители ради этого права пойдут до конца»

Оригинал взят у ruskline в Протоиерей Всеволод Чаплин: «Родители ради этого права пойдут до конца»
Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества настаивает на законодательном праве родителей определять мировоззрение и образ жизни своих детей...



Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин считает, что закон должен максимально гарантировать право родителей на воспитание детей. Об этом, как сообщает «Интерфакс-Религия», священник заявил на круглом столе в Государственной Думе по совершенствованию законодательства об опеке и попечительстве.

«Сколько бы ни говорили о большом количестве преступлений против детей в семьях, эти ситуации являются исключениями, а не правилами, и формулировать нужно сегодня не общее правило, которое бы распространялось на все семьи, а тот конкретный перечень случаев, в которых государство или общественность имеют право вмешаться», - сказал пастырь.

Отец Всеволод подчеркнул, что он совершенно убежден в том, что нужно максимально гарантировать право родителей на воспитание детей, тем более что, как он напомнил, согласно нормам международного и российского права, родители имеют «абсолютное право, не принадлежащее ни в коей мере ни чиновникам, ни общественности, ни школе, - на то, чтобы определять мировоззрение своих детей, их образ жизни, время, в которое они приходят домой, режим общения с противоположным полом и людьми, которые могут нанести им ущерб» и т.д.

Представитель Русской Православной Церкви убежден, что сегодня нужно принимать детально прописанный закон, который бы гарантировал прежде всего права родителей.

Особенно же это актуально, по его словам, для верующих родителей …

Читать далее >>>

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments