Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

О «бригадном подряде» в армии.

О «бригадном подряде» в армии.

Разобраться, конечно, сложно, но очевидно, что аргументация Ивана Коновалова( Беспощадная реформа в поисках смысла )
- из числа позитивных. По сути своей. Все, что касается наших элитных частей и универсализации «бригадного подряда» в армии заслуживает самого пристального внимания.
Особенно настораживает та поспешность , с которой принято это решении. И это при нашей инерционности. И это в отношении такой сугубо консервативной сущности, как армия… В августе немного постреляли, в сентября в военном департаменте коротко посовещались, а уже в начале ноября, да еще в своем послании, президент спешит сообщить, что решение о реорганизации
ИМ
принято.
Почему этот важнейший вопрос оказался вне поля внимания обеих палат парламента - вот, что прежде всего непонятно? Почему нет экспертизы - обстоятельной и дотошной?
Почему граждане не ознакомлены с мнениями официальных экспертов. Ведь , в конце-то концов им, не дай Бог, придется воевать в этих бригадах и на своих горбах оценивать преимущества последних перед дивизиями?
Возможно, что президент и имеет право принимать единолично решение о реорганизациях в армии. Но ведь, как известно, истинная мудрость (и государственная, и житейская ) часто заключается не в том, чтобы воспользоваться своим правом, а в том, чтобы воздержаться от этого…


Валерий Суриков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments