Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

О проекте Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации.

Оригинал взят у ur_2222 в О проекте Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации.
Оригинал взят у ur_2222 в О проекте Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации.

17 октября 2012 - материал с сайта русской общины Украины.
Россия. Проект Стратегия

Недавно был  опубликован проект (принят за основу рабочей группой по подготовке Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям 27 сентября 2012 года) Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации. 

Что можно сказать о проекте «Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации»?

Юрий Юрьев, политконструктор: Это трудоёмкий проект, но в его изначальных «понятиях» отсутствуют сам русский народ, 80% его численности в стране с названием «Россия», и его государствообразующее положение.Представим себе семью, где вместо матери-России детям предлагается  какая-то «федеративная вагина», вместо отеческой фамилии «русский» предлагается некое «федерат», а вместо этническо-народнического самосознания предлагается нечто типа «еврошатен». Неудивительно, что даже приёмные дети станут после такого «шатунами», не говоря уже о родных, которые за «Россию-матушку» за тысячелетие десяток империй угробили, не считая собственной, когда она стала чуждой русским. С таким вот проектом национальной политики Россию можно переименовывать в «федерастию», а потом не удивляться последствиям.

Проект полностью соответствует своему же пункту 14, где можно упомянуть хоть 88 «чуждых идей», но главная из них - это мерзкий догмат приоритета международного законодательства над местным, согласно которому авторы проекта оставили от русских только культуру, да и ту приговорили. А каждый действительно культурный человек знает, что национальность это кровь, земля, язык и обычаи. И о них в проекте ни слова. Как будто проект писали желающие восстановить Каганат, а уже там - применить законы Израиля, который не стесняется определять национальность и гражданство по крови. Есть пример Украины, что вообще-то была русской и польской, и русская часть Украины заключала договора с польскими королями как «войско русское запорожское». Забывчивость к словосочетанию «Русская Украина» привела ныне к наличию Украины, как державы, старающейся отдаляться и от России и от Руси. Ныне практикуются приёмы типа : «Киевская Русь это не Россия», жульнически умалчивая о том, что была и Владимирская Русь и вообще Русь главная, в Руссе и Новгороде.

Нечто подобное мы видим и в Комиссии, разработавшей проект. Сколько там русских? Путин и Володин? Почему в Комиссии русских не 80%, как в стране Россия (во-первых), ныне именуемой как Российская Федерация (во-вторых)? Повторяется ситуация 1612 года и 1812 года, когда в Кремле 88% ничуть не русских, а в стране их 80%? 



Кто мешал Комиссии выражать интересы 80% русских в России и многомиллионной русской диаспоры стран СНГ? Кто мешал Комиссии заявить, что Российская Федерация является Россией, созданной за тысячелетия великим русским народом при помощи иных родственных, близких и союзных народов? Получается, что Путин и Володин мешали.

А по некоторым сведениям - Путин и Володин не подписывали этот проект и наверняка бы видоизменили некоторые тезисы, сочтя их подставой. Таким образом этот проект не только подстава Путина и Володина под гнев собственно русских, но и попытка стравить русских и «россиян», отнимая у людей имя русское и переименовывая в россиян без их волеизъявления на референдуме.

К сожалению, практика насильственного переименовывания, довольно успешна в последний век. Сначала отменили «россов». Соответственно, великороссов и малороссов. Частично - истребив физически, и полностью отменив политически. И вместо признательности «россам», столетие как переименованным в русские, предпринимается попытка превратить и русских в «россиян». Соответственно, этот проект задевает не только народ, но и его историю, попросту присваивая её.

Александр Саверский, президент «Лиги пациентов», юрист, общественный деятель:Задача по разработке мер, направленных на совершенствование работы органов государственной власти по предупреждению межнациональных конфликтов намного уже, чем должна быть Стратегия государственной национальной политики Российской Федерации, которую необходимо разработать и утвердить в соответствии с Указом Президента РФ № 602 от 07.05.2012. Даже в самом тексте Указа нет позитива – он наполнен словами «преступность»,  «преступные группы», «конфликты», их урегулирование, экзамены и т.п. Ничего, кроме взаимной агрессии и создания барьеров, это не вызывает. Конечно, мы должны изучать культуру друг друга, и малочисленные народы, живущие в России, должны знать русскую культуру, но и русские должны иметь систему взаимодействия с другими народами. Понятно, что совсем недостаточно для решения этой проблемы, чтобы дети разных народов читали 100 отобранных книги. 

Мы должны противопоставить агрессивности искренний интерес другу к другу, знание друг о друге, внимание к проблемам друг друга и, если даже не помощь во всем, то сочувствие, понимание и желание помочь или порадоваться вместе. Поэтому Стратегия, по моему представлению, должна включать в себя систему мер, направленных на заботу народов друг о друге, как внутри страны, так и вне страны. ЗАБОТА – ключевое понятие, которое я предлагаю рассмотреть не только, как отношение народов друг к другу, но и как основу политики государства и по отношению к гражданам, и по отношению к народам. Заботливое государство массово не может вызывать агрессии у его граждан и партнеров! Россия – сильная страна и может позволить себе заботиться о других, тогда и у нее самой пребудет смысла существования, что может стать даже национальной идеей, - ЗАБОТА ДРУГ О ДРУГЕ!

Эдуард Афонин, профессор Национальной академии государственного управления при президенте Украины, доктор социологических наук: На мой взгляд, проект «Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации» что-то уж очень напоминает советские политические и хозяйственные решения с характерными формулировками: обеспечить за счет сохранения, принятия, совершенствования, расширения, повышения, формирования, развития, принятия …



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments