Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

В сердцах

Оригинал взят уroizmanв В сердцах

Дюша говорит: "Женька, бросай Фонд. Ты же видишь, кроме тебя это никому не надо. Всем пофиг. Они уже все забыли, как машины боялись оставлять на улице, как в подъездах ходили по шприцам, как вечером женщин одних не отпускали, чтоб наркоманы не избили и не ограбили. Никто из них уже не помнит, как проститутки героиновые стояли рядами по Щорса от Автовокзала и до Цыганского поселка, люди их еще "забором" прозвали, забыли как Цыганский торговал день и ночь, как скорые ездили, с обочин трупы наркоманов собирали! Кто сейчас вспомнит, что на Пехоте на Сортировке половина парней наркоманами были? Кто из них знает, как у нас каждый день матери в очереди стояли, рыдачи: "Спасите! Помогите!", как у них квартиры стояли пустые, все было утащено в Цыганский, да по барыгам. Они же никто не понимают, что это была война и мы победили. Они-то думают, что всегда так было. Тебе хоть раз хоть кто-то официально "спасибо" сказал? Бросай Фонд.

Ты на свои деньги тянешь этих за уши, а они на тебя заявления пишут. Ты их снова спасаешь, а они снова на тебя заявления пишут. Тебя посадят. А родители тех, кого ты спасал, промолчат. Стоит оно того, чтоб за этих сидеть? Ты уже сделал все что можно. И даже больше. Бросай Фонд."

Я говорю: "Дюша, все нормально, люди подерживают."
Он говорит: "Где? Не вижу. Друзья наши поддерживают, а людям пофиг. Если бы эти увидели, что люди поддерживают, они бы даже не сунулись. Но они видят, что людям пофиг, поэтому ничего не боятся. Они закроют тебя. Бросай Фонд."

UPD: Понятно, что никто ничего не бросит. И Дюша будет рядом. И все равно выстоим.

UPD: В понедельник в Фонде буду. Если у кого-то есть мысли, подсказки или просто наклейку взять - заходите.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments