Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

Совсем итоговое

Оригинал взят уholmogorв Совсем итоговое
Оригинал взят уnataly_hillв Совсем итоговое
Оригинал взят уvene_spbв Совсем итоговое

Ну вот, на сегодня точно все. Последний звонок на горячую линию поступил около часа ночи. Звонил молодой парень, которого повязали только за то, что кто-то в десяти метрах от него запустил в небо пару бумажных самолетиков. Ночью его отпустили, но его как и сотню с лишним других задержанных вскоре ожидает суд.

В целом, сегодня в "европейской столице" России можно было наблюдать "ментовский беспредел" в чистом, девственном виде. На "горячую линию" звонили люди, которые не имели никакого отношения к Маршу, но которых умудрились задерживать в двух (!) километрах от эпицентра - на Дворцовой площади, у Казанского собора. Просто так. Ни за что. Нашим адвокатам Андрею Федоркову и Ивану Булгакову пришлось помогать и этим несчастным "националистам поневоле".

Всего в Петербурге в связи с Русским маршем задержали более сотни человек, большинство из которых осталось ночевать в отделениях. Завтра их будут везти на суд, где непосредственно или дистанционно им будут помогать наши адвокаты.

Хочу выразить огромную благодарность упомянутым адвокатам за самоотверженную и грамотную работу с задержанными. К сожалению, никто не представлял себе масштабов "работы" правоохранителей заранее, поэтому мы не всегда успевали сразу помогать всем людям, которых развезли по всем концам пятимиллионного города. Но тем не менее мы смогли дать срочную консультацию десяткам достойных мужчин и женщин, не побоявшихся выразить свою гражданскую позицию в столь непростых обстоятельствах.

Отдельная благодарность участникам питерского НДП, а также координаторам группы помощи задержанным Владимиру Волохонскому и Динару Идрисову, которые развозили еду, воду и предметы первой необходимости по всем районам города.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments