Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

Между мормоном и негром Путин выбирает китайца

Оригинал взят уkarpetsв Между мормоном и негром Путин выбирает китайца
Оригинал взят уpetr_akopovв Между мормоном и негром Путин выбирает китайца

Американскими выборами всем мозг проели - при том, что их исход очень мало повлияет как на сами Штаты, так и на наши отношения. Штаты обречены, а наши отношения будут портиться - и это правильно. Может быть при Ромни чуть быстрее - ну так это как раз и хорошо, своими жесткими заявлениями он лишь облегчит Путину ужесточение антиамериканской риторики и окончательный развод с либералами.
Но гораздо важней не то, с какой скоростью мы встанем по разные линии фронта с американцами, а какие у нас в этой ситуации будут отношения с Китаем - партнерство или союз. Путин понимает значение союза с Китаем, а вот элита - нет (в силу своей евроцентричности и либерализма, и вытекающих из них китаефобии), а часть ее не прочь и поиграть по американскому сценарию стравливания России и Китая. 
Вот поэтому и предстоящей практически в одно время с американскими выборами смене власти в Китае почти не уделяют внимания. Между тем приход Си Цзиньпиня к власти в Поднебесной гораздо важней любой борьбы мормона с негром. Потому что происходит в переломный, кризисный момент для Китая и сопровождается серьезной борьбой в руководстве. 
И Си - не либерал (да и такие тоже есть в Политбюро, но не чета нашим, вовсе не пятая колонна, "патриотичные либералы", просто нацеленные на союз с США), а националист и державник. Именно в союзе с ним Путину и предстоит в ближайшее десятилетие демонтировать американскую глобальную власть - сначала финансовую систему, а потом, даст Бог, и военно-политическую.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments