Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

Что нам сказал Патриарх Гермоген

Оригинал взят у ruskline в Что нам сказал Патриарх Гермоген
Станислав Минаков о значении подвига русского святителя...



Следует помнить, что независимость и самобытность Русской земли и триединого русского народа удалось отстоять лишь благодаря мужеству и стойкости народного ополчения под предводительством Минина и Пожарского. Вся правящая верхушка, как теперь сказали бы, прозападная, насквозь корыстная, склонялась уже в посаждению на Русский престол польского ставленника. Государственность русская вполне могла оказаться утраченной.

И вот памятник гражданину Кузьме Миничу Захарьеву-Сухорукову и князю Дмитрию Михайловичу Пожарскому, спасшим Отечество в период страшной смуты 1612 г., на Красной площади стоит с 1818 г., с чудесной надписью «Гражданину Минину и князю Пожарскому благодарная Россия», а человеку, духовно осенившему русское спасение, фактически говоря, усовестившему русский народ, памятник неподалеку заложен лишь в минувшее воскресенье.

Это Патриарх Гермоген (Ермоген) — человек огромной духовной мощи, по призыву которого в 1611 г., прозвучавшему из московского заточения (!) образовалось стотысячное войско из 25-ти русских городов и большие отряды казаков …

Читать далее >>>

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments