Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

И «Эхо Москвы» бывает адекватным

Сегодня я не отношусь к числу почитателей «Эха Москвы», хотя в 1990- 92 годах таковым являлся. Но тогда, молодые, бедные и, видимо, не совсем сытые, они были удивительно адекватны ситуации в стране. Наверное, потому, что, действительно, были независимы и свободны. Сейчас этот прожектор деконструктивной перестройки от адекватности обычно далек и весьма. Хотя случаются и просветления. Как, например, в этом репортаже Сергея Бунтмана.
Здесь видна искренняя озабоченность. И - беспокойство за страну.
И он абсолютно прав:

«Однако лучшая превентивная мера и именно во время кризиса, – это постоянный диалог с обществом. Власти нужно постоянно и напрямую говорить с людьми. И слушать то, что люди говорят.
Не на постановочных митингах согласных, не в потешных передачах на телевидении, а всерьез, по-настоящему. Чем меньше возможностей выразиться, тем больше зреет внутри агрессия.

Да, люди говорят неприятные для власти вещи, бывает, что несправедливые, бывает, что просто глупости. Власть тоже говорит не всегда одни «умности», а если даже она во всем мудра, это надо людям доказывать. Опять же в диалоге, в том числе и в диалоге с мирными уличными выступлениями.»



Валерий Суриков (http://www.vsurikov.ru/)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments