Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

Рогозин воссоздаст структуру ВПК такой, какой она была при Берии

.
 
 
 
 
Дмитрий Глебов перепечатал из warfiles.ru 

Текст: Газета Взгляд

Военно-промышленная комиссия (ВПК) на заседании 19 декабря создаст совет по частно-государственному партнерству в оборонной сфере, а также обсудит возможность создания советов по направлениям, сообщил в пятницу вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

Дмитрий Рогозин

«19 декабря будет заседать ВПК и там будет создан совет по ЧГП, возможно, вообще будут созданы советы по направлениям», — сказал он.

Рогозин пояснил, что если раньше в комиссии за различные направления отвечали ответственные лица, то теперь в связи с расширением функций ВПК будут созданы советы. «В их рамках будут сосредоточены генеральные конструкторы, работающие в данном конкретном деле, производственники, предприниматели, бизнесмены, которые работают в этом же сегменте, и государственные заказчики, которые в этом заинтересованы», — отметил Рогозин.

По его словам, планируется, в частности, создать совет по судостроению, по авиастроению, по оснащению сухопутных войск, ВДВ и т.д. «В принципе, такая схема существовала еще 60 лет тому назад», — сказал Рогозин.

По его словам, подобная структура ВПК была еще в 50-х годах прошлого века. Тогда был создан специальный комитет во главе с Лаврентием Берия.

«В то время была создана атомная бомба, космические спутники. Дело не только в Берии, дело в том отношении, которое сложилось в послевоенное время», — подчеркнул вице-премьер.

Рогозин также обратился к теме смены руководства министерства обороны, подчеркнув, что рассчитывает на изменения в работе военно-промышленной комиссии этого ведомства.

«После смены руководства Минобороны роль военно-промышленной комиссии по сути иная. Если она раньше стояла грудью на защите российской промышленности от Сердюкова, то теперь, наконец-то, у нас появляется возможность быть площадкой для всех, где и министерство обороны, и другие государственные заказчики, и оборонная промышленность», — отметил Рогозин.

Он высказал надежду, что ВПК станет площадкой для отстраивания нормального диалога между заказчиками и производителями и цивилизованного ценообразования.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments