Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

Политик с маузером в письменном столе.

Оригинал взят у delyagin в Политик с маузером в письменном столе.
01

Одни называют его скорым сменщиком Медведева, другие — возможным преемником Путина, третьи — националистом-государственником без особых перспектив. The New Times изучил карьерный путь вице-премьера Дмитрия Рогозина.

Первые слухи о том, что у Путина есть виды на Рогозина, появились вскоре после его назначения на пост вице-премьера, отвечающего за военно-промышленный комплекс, — слишком уж внезапным оказалось возвращение дипломата из Брюсселя в Москву в самый разгар протестов в декабре 2011 года.

В конце октября 2012 года на фоне громкого дела «Оборонсервиса» молва прочила Рогозину пост министра обороны, но интрига довольно быстро разрешилась не в его пользу. Тем не менее в кулуарах отставку Сердюкова называли «победой» в том числе и Рогозина: противостояние двух чиновников уже давно носило публичный характер.

Но эксперты вновь предрекают 48-летнему куратору ВПК очередной карьерный взлет: Институт проблем глобализации выпустил доклад «2013 год: оттеснение либерального клана», в котором прогнозируется отставка правительства Дмитрия Медведева весной 2013 года. «Обострение межклановой борьбы, легализованное в качестве борьбы с коррупцией, уже приобрело характер, масштабы и непредсказуемость, опасные для правящего класса в целом», — говорится в докладе. Наиболее вероятным кандидатом на пост премьер-министра его авторы называют Дмитрия Рогозина.

Читать далее: http://delyagin.ru/citation/42665.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments