Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

Путина и "его команду" раскололи американские усыновители

Оригинал взят у v_tretyakov в Путина и "его команду" раскололи американские усыновители
Это выдержки из статьи в журнале Форбс:
"Высокопоставленные чиновники тайно и поодиночке просят Владимира Путина одуматься, рассказывают собеседники Forbes


Как стало известно Forbes, вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец направила президенту Владимиру Путину письмо, где раскритиковала закон, названный в честь усыновленного американцами Димы Яковлева. В письме, отправленном на прошлой неделе, Голодец указывает, что «антимагнитский» закон идет в противоречие сразу с несколькими законами и международными актами. Среди них — Венская конвенция (о верховенстве международных договоров), Конвенция о правах ребенка (решения, которые принимаются всеми уровнями государственной власти, должны исходить из принципа наилучшего обеспечения законных интересов и прав ребенка). Поправка также входит в противоречие с Семейным кодексом, где нет ограничений на право усыновления. Также в списке документов — Соглашение между США и Россией об усыновлении (удочерении). В письме говорится, что отмена этого соглашения может привести к потере контроля за детьми в США, которых уже передали на воспитание (это около 59 000 детей) .
Тот факт, что Голодец отправила в администрацию письмо, представитель ее аппарата не комментирует. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков был недоступен для комментариев.

Голодец уже публично высказывала свое несогласие с этим проектом, отмечая, что интересы детей должны быть превыше любых прочих соображений.
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/sobytiya/231431-putin-i-deti-kak-zakon-dimy-yakovleva-raskolol-rossiiskoe-rukovodstvo"

Что много защитников у американских усыновителей. Ольга Голодец говорит, что принятия закона "может привести к потере контроля за детьми в США, которых уже передали на воспитание (это около 59 000 детей) ". Но это прямо противоречит утверждениям Владимира Путина на его пресс-конференции. Он говорил, что соглашение с США всё равно не даёт России контролироватьс ситуацию. Кто не владеет точной информацией по этому вопросу - Путин или Голодец? Кого из них подчиненные (и какие) вводят в заблуждение?
Кроме того, Ольге Голодец по должности полагается заниматься улучшением положения с детьми-сиротами в России, а не уповать, что сирот передадут в иностранные семьи, а министерство будет там что-то контролировать. На одни командировочные по осуществлению такого контроля можно построить за год десяток первоклассных детских домов.
Словом, вокруг так называемого закона Димы Яковлева развернулась довольно мутная интрига. В которой, как мне кажется, забота собственно о детях-сиротах вообще ушла на десятый план. Либеральная оппозиция желает только "закидать Путина сиротами", что она и продемонстрировала во время пресс-конференции. А чего желают многие высшие чиновники России, у которых в руках все рычаги и финансовые ресурсы для того, чтобы наладить нормальную жизнь детей-сирот в России, известно только им самим.
Примечательно, что за последние месяцы Путин ещё ни разу не подвергался такому сильному давлению из "своей собственной команды", как сейчас. Уступит?
Я считаю, что передача российских детей в зарубежные семьи - одно из самых позорных и постыдных деяний современного Российского государства. И когда-то с этим нужно было заканчивать...(  тоже   так   считаю  В.С)
Кстати, по моему и Конституция запрещает выдачу российских граждан (возраст не указан) помимо их воли за границу.

ЗЫ. Из архива "Что делать?": Демократический эксперимент в России:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments