Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

Categories:

Этапы борьбы с коррупцией. Пришло время друзей?

Оригинал взят у ur_2222 в Этапы борьбы с коррупцией. Пришло время друзей?
Этапы борьбы с коррупцией. Пришло время друзей?

Бывший руководитель Московского управления Росимущества арестованныйпо делу о попытке хищения недвижимости на 10 миллиардов рублей, оказался однокурсником президента и, судя по всему, поддерживал с ним какие-то связи. Но это не спасло его от взятия под стражу. Все потому, говорят эксперты, что Владимир Путин устал от поведения некоторых чиновников. Аресту 60-летнего Анатолия Шестерюка предшествовали обыски в его квартире и, в частности, таунхаусе, расположенном на территории санатория администрации президента, пише "Коммерсант". Да и вообще, экс-чиновник являлся однокурсником Путина по Ленинградскому государственному университету, отмечает издание.</span>

Ещё один аргумент оппонентов против Путина "о поддержке своих" канул в лету или это исключительный случай?

Юрий Юрьев, политконструктор: е совсем понятно, почему Путин "не сдаёт своих". И кто эти "свои". Те, кто способны обокрасть или отравить - не могут быть своими по определению, они могут оказаться вблизи, но они не опора власти и не опора для личности властителя.  Путин был в конфликте с таким "своим", как Березовский, ранее - сокомандником у Ельцина, что как-то ближе всех одноклассников или одногруппников одновременно. Формула "Путин не сдаёт своих" может быть скорее уместна к согражданам, чем к двурушникам. И "своих" действительно вытащили, когда они устранили Зелимхана Яндарбиева. Кто "свой", кто "чужой" для власти - определяется исключительно деятельностью. Пользой или вредом. Путин давно перестал быть обычным гражданином, он давно стал созидателем государственного уровня. А теперь читатель может представить себе своё отношение к соседу, который будет красть у него то, из чего читатель страстно созидает нужное. Вот так и было у любой власти во все времена. Даже в США флоты-победители после второй мировой расформировывали, ведь они были паразитами для государства, и от них оставили одну восьмую, самую современную и экономичную. Что может любая страна сказать о своих паразитах, тем более без героического прошлого? Да только одно - им нужно исправиться. И неважно кто, где учился и кто с кем дружил, "дружба-дружбой, а служба-службой".



Андрей Давыдов, журналист: Когда у отца сингапурского экономического чуда Ли Куан Ю спросили, как он победил коррупцию, он ответил: «Посадил одного друга». Не всех друзей пересажал, как у нас перевирают, а только одного близкого друга. Будем надеяться, что Путин всерьез воспользовался этим советом. Правда, боюсь, что с первого раза у нас не поймут - и придется Путину пожертвовать еще одним-двумя.

Сергей Сибиряков, координатор международной экспертной группы: утин, если он хочет остаться национальным лидером, должен забыть обо всех своих одноклассниках, однокурсниках, сослуживцах по КГБ и питерской мэрии, соседях по кооперативу «Озеро». Было бы неплохо кого-то из них, и посадить, всёрьёз и надолго, но, конечно же, за дело и по соответствующей статье уголовного кодекса. Так уж обычно бывает, что стоит человеку занять серьёзное место во власти, как о нём вспоминают все, кто хоть как-то пересекали его жизненный путь на любом отрезке времени и пространства, даже если они всего лишь стояли с ним  в очереди на ясельный горшок или ссорились из-за совочка в песочнице. Естественно все эти люди пытаются устроить свою судьбу за счёт удачливого знакомства. На этом этапе развития Владимир Путин должен осознать, что пост президента РФ – это не подарок судьбы, а тяжкая историческая миссия, которая требует жертв как от него так и от ближайшего окружения. Вспомним, что самые эффективные руководители государства российского для достижения великих целей не щадили ни себя, ни своих близких (Иван Грозный, Пётр Первый, Иосиф Сталин).


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments