Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

Погромы в армии

Вот, почитаешь сообщения такого типа ( а подобной информации за последние полгода больше, чем достаточно) , и уже никак нельзя избавиться от ощущения, что какая-то высокопоставленная сука последовательно и целенаправленно и , скорей всего, за очень приличную мзду изводит армию России.
Не кажется ли вам, господа президент и премьер, что нижеследующая информация публично и в деталях должна быть прокомментирована вами…
Валерий Суриков

Минобороны продолжает войну против частей Российской армии и мирного населения

(http://editor.rus-obr.ru/days/2119)

Опубликовано Русский обозреватель в ср, 11/03/2009 - 18:59. / Комментариев: 0
Очередное решение Министерства обороны о расформировании одной из наиболее боеспособных, так называемых элитных частей Российской армии - 67-й отдельной бригады спецназначения ГРУ - может стать отправной точкой в нарастании недовольства среди российских военных и политизации их требований по защите своих социальных интересов.
Высшими российскими военными чиновниками принято очередное решение по ликвидации ещё одного элитного подразделения ВС РФ. Всё это происходит, конечно, в рамках военной реформы и с целью повышения боеготовности. Вот только почему-то реформа начинается с ликвидации лучших частей и подразделений Российской армии.
Уже начато расформирование 77-й отдельной гвардейской Московско-Черниговской Краснознаменной, ордена Суворова бригады морской пехоты и готовы к сокращению пять тысяч морских офицеров, мичманов и прапорщиков Тихоокеанского флота ВМФ России. Под нож «реформаторы» под руководством Министра обороны собираются пустить и другие боеспособные части, в том числе и специального назначения.
Решение о полной ликвидации в срок до 1 апреля 67-й отдельной бригады спецназначения Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ вызвало стихийные волнения в Бердске, городе-спутнике Новосибирска, где дислоцируется эта часть. Городской совет депутатов обратился к руководству России с просьбой отменить решение о расформировании бригады, а участники разрешённого властями митинга - около 1 тыс. человек - не только выразили протест решению Минобороны, но и потребовали отставки министра обороны РФ Анатолия Сердюкова. Организовавшие митинг коммунисты пошли ещё дальше - они выдвинули требование вообще остановить военную реформу. Среди участников митинга были и жители других городов области, и сами военнослужащие 67-й бригады спецназа.
Расформирование бердской бригады спецназа - градообразующей структуры - затронет около двух тысяч жителей Бердска. В условиях продолжающегося кризиса ликвидация воинской части ударит как по военным, так и по гражданским, и может привести к социальному взрыву в городе.
Бердская бригада спецназа - это элитная часть, одно и лучших армейских подразделений страны, за 20 лет прошедшее все военные конфликты. Шестеро спецназовцев подразделения стали Героями России, троим из них присвоено это звание посмертно.
Необходимо отметить, что ещё недавно Владимир Путин очень высоко оценивал работу Главного разведовательного управления Генштаба.
«Мне хорошо известны результаты работы ГРУ, чётко и практически без осечек действуют ваши боевые подразделения в ходе контртеррористических операций, в том числе спецназ, который входит в состав ГРУ, - говорил Владимир Путин, ещё будучи президентом России. - Своевременная и точная информация, поступающая от ГРУ, не раз ложилась в основу важнейших государственных решений, помогала своевременно парировать угрозы национальной безопасности... ГРУ играет особую, уникальную роль в системе обеспечения безопасности страны, это мощный и действенный инструмент защиты наших национальных интересов. Я верю, что Россия всегда может рассчитывать на вас».
Однако, сегодня военная разведка «пошла под нож» военной реформы, инициированной командой Сердюкова. Сокращается спецназ, с подачи Минобороны количество российских резидентов ГРУ в мире будет сокращено на треть. Есть информация о том, что грядут большие сокращения и в штаб-квартире ГРУ, под ударом начальник военной разведки генерал армии Корабельников.
В ближайшее время в Кремль будет направлено обращение к президенту участников акции протеста в Новосибирской области.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments