Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

Алексей Кудрин - надеяться остается только на господина Виксельберга

Алексей Кудрин - надеяться остается только на господина Виксельберга

«10 заповедей и казней для России от Путина» назвал свой экскурс
в библейские времена А. Шипунов. Вдохновленный успехами правительства В.Путина в борьбе с кризисом...
Сочинение получилось нервное, почти экзальтированное. Но отдельные куски - удачны и весьма:
«Самый элементарный способ преодоления кризиса - это поддержание покупательной способности населения. С этой целью другие страны, невзирая на дефицит бюджета, увеличивают социальные пособия (ФРГ выделяет 50 млрд. евро на дотации населению) и снижают ставку рефинансирования.
Что делает Путин? Поднимает ставку и сокращает расходы бюджета по социальным статьям. Объявляет о сокращении армии, офицеры которой в ближайшем будущем пополнят армию безработных, и поднимает стоимость услуг «естественных монополий».»
В таком ключе сегодня высказывается, наверное, уже половина граждан России. Гневно о Кощее Бессмертном российской экономики Алексее Кудрине говорят сегодня даже в респектабельном «Эксперте» :
«Переубедить министра финансов и единомышленных ему — нельзя: не нравящихся им доводов они не замечают. Пример Китая, за два месяца, с ноября по январь, нарастившего кредитование экономики вчетверо и теперь уверенно обещающего восьмипроцентный рост ВВП, их не убеждает: «А у нас случились бы обвал рубля и гиперинфляция», — ничего иного мы от них не услышим.»
И надеяться в этой ситуации остается, похоже, только на господина Виксельберга. Может быть, он послужит России очередной раз - выкупит все-таки и это яйцо…

Валерий Суриков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments