?

Log in

No account? Create an account
Валерий Суриков,surikovvv
Степан Сулакшин ответил за анализ  
12-апр-2013 09:22 am

Автор доклада о победе КПРФ на думских выборах лишился должности
Как стало известно “Ъ”, генеральный директор Центра проблемного анализа и развития Степан Сулакшин был отправлен в отставку по решению попечительского совета, который возглавляет президент ОАО РЖД Владимир Якунин. Поводом для отставки стал подготовленный под руководством господина Сулакшина доклад, в котором утверждалось, что итоги «Единой России» на думских выборах 2011 года были сфальсифицированы, а выиграла их КПРФ.
Доклад «Избирательная система и успешность государства», подготовленный под руководством Степана Сулакшина, был обнародован в марте Центром проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования, председателем попечительского совета которого является глава ОАО РЖД Владимир Якунин. В нем на основе математически-статистического анализа утверждалось, что результат «Единой России» был сфальсифицирован, а на самом деле партия власти набрала около 22% голосов, уступив победу КПРФ, которая получила 30% голосов избирателей.
Напомним, после публикации доклада господин Якунин заявил, что в документе отсутствует научная достоверность и он возмущен публикацией работы под именем центра.
По сведениям “Ъ”, господин Сулакшин написал прошение об отставке еще в марте. А в минувшую пятницу в Центр проблемного анализа, как утверждает собеседник “Ъ”, приезжал Владимир Якунин. После этого было объявлено об отставке генерального директора центра. Причем попечительский совет «удовлетворил» просьбу самого Степана Сулакшина. Как пояснили “Ъ”, такая формулировка связана с тем, что попечительский совет не обладает исполнительной властью и не может сам отправлять в отставку руководство центра. «Временно исполняющим обязанности генерального директора назначен Сергей Кара-Мурза»,— добавил собеседник “Ъ” в Центре проблемного анализа.
Сергей Горя
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2165529

__http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=7044&Itemid=39__________________________________________
Работы Центра под руководством С.Сулакшина всегда отличались самым высоким научным качеством, и у специалистов есть все основания считать увольнение Сулакшина частью политической интриги, направленной на сокрытие обстоятельств реального провала ЕР на последних думских выборах. Ред. сайта ДЗВОН.
 
This page was loaded окт 19 2018, 5:49 am GMT.