?

Log in

No account? Create an account
Валерий Суриков,surikovvv
Самое главное для страны сегодня- решить русский вопрос; а остальное всё- приложится.Часть2 
23-апр-2013 10:57 am
ПРЯМОЙ ВОПРОС НАЦИОНАЛЬНОМУ ЛИДЕРУ
Владимир Хомяков. Сопредседатель Общероссийского движения «Народный Собор»
Открытое письмо Президенту В.В.Путину по «Русскому вопросу»  Часть 2

Теперь немного о будущем - увы, не самом приятном.
Давно известно, что если младшего ребёнка в семье балуют, отбирая по первому его требованию у старшего брата лучшие куски и понравившиеся малышу игрушки, то он очень скоро превращается в избалованного эгоиста и «маленького семейного деспота», который, подрастая, начинает буквально терроризировать самих же избаловавших его родителей. Когда же те, спохватившись, пытаются его наказать, он искренне не понимает – за что, и начинает их люто ненавидеть. Но самое неприятное, что когда родители обращаются за помощью к уже сбежавшему из ТАКОЙ семьи старшему брату, тот, скорее всего, резонно ответит: «Сами избаловали его, вот сами с ним и разбирайтесь!»
В точности так же и «малые народы» до определённого момента из «шкурного интереса» будут лояльны ТАКОМУ Государству, которое в виде «платы за лояльность» создаёт им ныне привилегированное положение за счёт демонстративного ущемления прав БОЛЬШИНСТВА. Однако, очень скоро это изначально противоестественное положение вещей будет восприниматься ими, как «естественная норма». И тогда последуют требования ещё больших привилегий для себя или, напротив, ещё большего унижения и дискриминации БОЛЬШИНСТВА. А любой отказ вызовет с их стороны ощущение «ущемления национальных прав» и открытую враждебность. Страна тогда затрещит по всем швам, но вряд ли в этой критической ситуации РУССКОЕ БОЛЬШИНСТВО захочет помочь предавшему его Государству призвать к порядку обнаглевших от вседозволенности «младших братьев». И тогда России просто не станет…
Вы скажете: «А как же «равноправие народов»?!» Давайте представим себе, что в семье десять родных и приёмных детей, из которых восемь – белые, один – негритёнок и один – китаец. Согласитесь, что родителям вряд ли придёт в голову делить конфеты по принципу «сегодня все конфеты едят только белые, завтра – только негры, послезавтра – только китайцы». Потому что подобное «равноправие рас» приведёт только к одному: восемь белых детишек люто возненавидят негров и китайцев, причём - всех. Так что умные родители скажут: конфеты – на всех «едоков» поровну, независимо от расовой принадлежности. И это будет подлинное равенство – не на уровне «равноправия рас», а на уровне равноправия отдельных людей, независимо от их расы.
Вы согласны с подобным подходом, господин Президент? А если да, то почему бы и нам в России не подойти к национальной политике так же: вместо провоцирующего взаимную неприязнь фиктивного «равенства народов», которое сегодня на деле оборачивается неравенством и дискриминацией БОЛЬШИНСТВА, перейти к реальному и вполне достижимому равенству граждан, независимо от их этнической принадлежности? Причём, на всей территории страны, включая и «национальные республики»?! Только тогда этнический русский, обладая соответствующими деловыми качествами, сможет реально претендовать на пост главы Мордовии или Татарстана, а, например, этнический татарин – на пост Президента России. И это будет, с точки зрения традиционного для России «имперского» подхода, абсолютно правильно и справедливо.
***
А теперь – пара слов о ДЕМОКРАТИИ. Как Вам прекрасно известно, у либералов - западников, ещё с гайдаровских времён, при словах «Россия – для русских» начинается самая настоящая истерика. Какой-то неуч даже занёс их в список «экстремистских высказываний». А сказал их, между прочим, император Александр Третий (Миротворец) – один из наиболее удачных наших государей за всю российскую историю. Точнее, сказал он: «Россия – для русских и по-русски». То есть, сказал, что в России ни Власть, ни политика ПРОТИВ РУССКИХ быть не могут. И что русские, по естественному «праву большинства», имеют право определять существующую в государстве систему ценностей, государственный строй и т.п. А теперь, Владимир Владимирович, давайте прочитаем ту же фразу, заменив слово «РУССКИЕ» на фактически соответствующее ему по смыслу в России слово «БОЛЬШИНСТВО». Получится «Россия – для БОЛЬШИНСТВА её населения, и такая, как хочет это БОЛЬШИНСТВО».
То есть, принцип этот абсолютно соответствует всем канонам демократии. А ведь Россия у нас по Конституции – страна демократическая? Или - нет?! Стало быть, Владимир Владимирович, это должен быть И ВАШ ПРИНЦИП, как демократически избранного президента демократической страны. Потому что «Россия – для МЕНЬШИНСТВА, и такая, как хочет МЕНЬШИНСТВО» - это олигархия, тирания, несвобода и всё что угодно, но не демократия. Даже если в стране имеются всеобщие выборы и многопартийность.
Как известно, в любом нормальном демократическом обществе существует «право большинства» и «право меньшинства». БОЛЬШИНСТВО имеет абсолютно бесспорное право устанавливать в «общем доме» правила для всех. МЕНЬШИНСТВО же имеет право, чтобы уважали его право на самобытность в местах компактного проживания, а во всех прочих местах - лишь постольку, поскольку эта самобытность не противоречит общим правилам, установленным Большинством ДЛЯ ВСЕХ. Если этого нет, то нет в стране и демократии. Или Вы считаете иначе?!
***
И, в заключение, Владимир Владимирович, ещё об одном – крайне важном. Наверняка Вам небезынтересно будет узнать, на чьих идеях зиждется сегодняшняя российская, с позволения сказать, «национальная политика». Нет, ни Византией, ни даже Российской Империей там, как я уже говорил, «и не пахнет»! В основе своей подобные подходы были сформулированы в 20-х годах прошлого века, во времена политического лидерства товарищей Ленина и Троцкого. Причём аналогия тех времён с ситуацией недавних 90-х просто потрясающая! И тогда, в 1920-е, в точности так же, как и в 1990-е, слова «патриотизм» и «Отчество» считались ругательными, космополитизм и глобализация (именуемые тогда «пролетарским интернационализмом» и «мировой революцией») были официальными идеологическими догмами, а в университетах и в школе не преподавалась история до 1917 года (если вспомнить, в каком виде она преподавалась в 90-е, то, право же, лучше бы не преподавалась вообще!).
Так вот, придя к власти с опорой не только на малочисленный пролетариат, но и на антирусски настроенные этнические течения, большевики прекрасно понимали, что «становым хребтом» ненавидимой ими Империи являлся именно Русский Народ. А потому - чётко сформулировали основы дискриминационной политики, проводимой в отношении РУССКИХ, как Народа: «Большая нация ОБЯЗАНА добровольно пожертвовать своими правами в интересах малых наций. И в этом есть истинно-большевицкий подход к делу». (В.И.Ленин, «О национальностях»,1922 год).
Изменился этот «истинно-большевицкий подход» только в «сталинский» период, когда, готовясь к недалёкой войне, приступили вместо «мировой революции» к построению «социализма в отдельно взятой стране», и строящейся «красной Империи» снова срочно понадобился «становой хребет». Русские были реабилитированы, преподавание истории с середины 30-х возобновлено, а Суворов, Минин, Пожарский и многие другие из «царских сатрапов» вновь стали национальными героями. Не было бы этого, не было бы и победы СССР в Великой Отечественной войне. Да и всего остального ВЕЛИКОГО – тоже не было бы. Как не было бы и относительно благополучных межнациональных отношений позднего СССР, которые многие, вспоминая о них с ностальгией, ошибочно считают воплощением «марксистско-ленинской национальной политики». Не к ночи будь помянута…
Так что, Владимир Владимирович, Вы уж, пожалуйста, определитесь: что есть для Вас Россия. Либо «полено в топке» - только на сей раз не «мировой революции», а «всеобщей глобализации». Либо - «русско-имперская государственность», где государствообразующая роль Русского большинства признаётся, но при этом вместо формального «равенства народов» гарантируется реальное равенство граждан, независимо от этнической принадлежности, на всей территории страны. И уже тогда, в соответствии с этим, выстраивайте национальную политику – либо по «истинно-большевицкому» подходу, либо – по «имперскому».
Третьего не дано. Потому что предлагаемый либералами вариант «национального государства западного типа» - это ведь тоже разновидность «полена в топке». Сегодня все такие государства переживают кризис под напором инокультурных общин. Которые, назвавшись «немцами» или «французами», вовсе не собираются интегрироваться в чуждое им общество, а рассматривают страну пребывания исключительно в качестве «кормовой базы» для своей диаспоры, которую ещё предстоит захватить, вытеснив аборигенов.
***
Закончиться всё это многолетнее «откладывание на потом» решения «русского вопроса» может только одним: общим хаосом и полной дискредитацией самой идеи суверенной российской государственности как таковой. А потом некие хорошо известные Вам транснациональные господа скажут всем: «Ребята! Чтобы прекратить этот беспредел, выход один – объединимся в единое всемирное государство под нашим чутким руководством. Ведь что вас всех объединяло? Общие законы, язык общения и государственность? Так всё останется, как раньше, только государственность будет другая – всемирная, и язык общения один - английский. Да вы и разницы никакой не почувствуете!» И тогда – всё: никаких тебе национальных государственностей, национальных культур, этнической и религиозной самобытности: всё очень просто и рационально – «овцы» и «пастухи», имеющие право их стричь, а при необходимости – резать. К этому исходу и ведут сегодня так бездумно копируемый нами Запад его «вожди».
Вам это не нравится?! Но ведь и нам не нравится тоже! А нельзя не заметить, что услужливо подсовываемая Вам «советниками» программа всеобщего «оброссиянивания» направлена именно на такое развитие ситуации! Вам наверняка докладывали, что в ходе последней переписи немало русских людей записались «казаками», «поморами» и т.д. Сделал они это, поддавшись вполне определённой пропаганде, которая убеждала: «В современной России у Русского народа ПРАВ НЕТ И НЕ БУДЕТ, они есть только у «меньшинств». Поэтому для русских единственный способ получить равные права, например, с чеченцами или якутами – это выйти из Русского народа и объявить себя «равноправным меньшинством» - к примеру, «казаками», «поморами», «сибиряками» или «уральцами».
Но ведь, если это произойдёт, то ясно, что на этом процесс дробления не остановится. Следующим шагом будет деление на ещё более мелкие группы – «рязанцев», «смолян», «брянцев» и т.п. – т.е. фактический переход к феодальной раздробленности формально единой Руси 13 века. Что, как известно, тогда весьма плачевно закончилось. А ещё хуже может закончиться теперь – исчезновением и России, и Русского Народа, а затем – и всех прочих «равноправных народов», которым никто не собирается позволять жить на столь «перспективной для освоения» территории.
Владимир Владимирович, неужели Вы не понимаете, что продолжаемая сегодня в РФ «ельцинская» национальная политика ведёт именно к этому неминуемому результату?! Вы не боитесь, что русские люди, которым всячески запрещают быть и  даже
называться русскими; которых дискриминируют за то, что они – русские; которым власть многими своими действиями внушает, что «это государство - против вас, эта страна – для кого угодно, кроме вас», могут в один прекрасный день ПОВЕРИТЬ, что это действительно так?! А, поверив, махнуть рукой на эту теперь «чужую» и даже «враждебную» им Российскую государственность, и начать просто выживать сомостоятельно, борясь НАСМЕРТЬ за территорию и ресурсы со всеми этими тейпами, общинами, диаспорами, племенами и прочими «равноправными народами». По принципу «око за око».

В итоге Россия будет разорвана на клочья. Или русские просто махнут на неё рукой и уйдут, и тогда, без них, Россия КОНЧИТСЯ. Потому что, как говаривал славный советский маршал Иван Христофорович Баграмян, «если в дивизии менее 60% русских, её надо расформировывать – она небоеспособна». Вот и Россию при аналогичном процентном отношении русских тоже – придётся «расформировывать». Я никак не думаю, что Вас прельщает подобная перспектива. Как и сомнительная «честь» войти в российскую историю «вторым Горбачёвым», имя которого наши потомки будут писать через запятую с Иудой Искариотом, генералом Власовым и прочими предателями Отечества. Значит – надо РЕШИТЬСЯ и СДЕЛАТЬ СВОЙ ВЫБОР.
Как говаривал часто цитируемый Вами Столыпин, «Народ, утративший национальное самосознание, есть навоз, на котором произрастают другие народы». Поверьте на слово: мы, русские, совсем не хотим быть таким «навозом» и сделаем ВСЁ, чтобы им не стать. А потому никогда не пойдём за теми вождями, которые захотят нам подобной судьбы.
Поэтому решайте сами – ЧЕЙ Вы Национальный Лидер. Время не ждёт.
This page was loaded окт 22 2018, 6:59 pm GMT.