?

Log in

No account? Create an account
Валерий Суриков,surikovvv
А ювенальная юстиция продолжается ... 
15-май-2013 10:14 pm
Оригинал взят у khazin в А ювенальная юстиция продолжается ...
Мне письмо пришло:  "Михаил, опубликуйте пожалуйста, мое письмо по поводу ювенальной юстиции в Новосибирске.
У нас в городе Новосибирск с начала этого года (2013 год) стала стремительно набирать обороты ювенальная юстиция. Еще год назад никто из жителей полуторамиллионного города с ней не сталкивался.
С  весны этого года, пообщавшись с семьями в которых есть маленькие дети, узнал, что родители опасаются обращаться в  детские медицинские  учреждения (детские поликлиники, травмпункты). Потому что потом приходится писать объяснительные в полицию (участковому),  чиновникам из соц. опеки, по поводу получения травмы ребенком. Родители ждут пока не пройдут синяки.
Совсем недавно в Новосибирске произошел случай, когда у матери отобрали ребенка  без суда (по правилам ювенальной юстиции) и поместили в приют. Вот ссылка на эту статью (на популярном Новосибирском новостном сайте): http://news.ngs.ru/more/1129707/ .
Сама статья создала общественный резонанс. Обратите наличие на количество комментариев в этой статье. Их количество перевалило за тысячу! Обратите внимание, сколько плюсов ставят люди, читающие эти комментарии. Еще многие вспоминают, как в детстве получали синяки и шрамы, и все сходятся к мысли, что они в нынешнее время, точно воспитывались бы в приюте.
Сам факт, что ребенка можно отобрать без суда, пугает родителей. И не важно, какими аргументами обосновывают свои действия чиновники. Создан репрессионный аппарат.
Я общался с людьми, которые помогают защитить семьи. От них я узнал, что в  Новосибирске есть много родителей, попавших в такую ситуацию, которые боятся лишней огласки и пытаются документально обосновать чиновникам, что они нормальные родители и в состоянии содержать своих детей.
В операции по изъятию ребенка у родителей участвуют сотрудники различных ведомств (полиция, медики и чиновники соц. опеки). Становится не понятно, чьи действия нужно обжаловать в суде в случае отобрания ребёнка у родителей.
Чтобы отнять ребенка, нужна подпись чиновников. В Новосибирске создается новая пятилетняя программа “Дети и город”, которая на 90% передает полномочия на оказания услуг негосударственным  (некоммерческим) организациям.  Есть опасение, что подпись на акте по изъятию ребенка будут ставить эти НКО.
Опубликуйте, пожалуйста, мое письмо - меня интересует, что происходит в других городах России?"
This page was loaded авг 20 2018, 5:27 am GMT.