Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

К юбилею Аллы Пугачевой

К юбилею Аллы Пугачевой


В. Третьяков следующим образом прокомментировал всемедийные торжества по случаю национального праздника, почему-то опущенного в последнем вердикте Думы, - Дня рождения Аллы Борисовны:



«ПУГАЧЕВА: СЛИШКОМ МНОГО И СЛИШКОМ ЧАСТО»

Поражен, на мой взгляд, совершенно безумным по масштабам «отмечаниием» на нашем ТВ юбилея Аллы Пугачевой.
Безусловно, талантливая певица. Безусловно, нужно обладать незаурядными способностями и трудоспособностью, чтобы петь так долго и так хорошо. Безусловно, никто из нынешних «звезд» сравниться с Пугачевой не может. Это все верно и бесспорно...
Но даже если самый большой талант (к тому же одевающийся с не слишком большим вкусом и все чаще и чаще вульгарный с своих речах и поступках) лезет на тебя из каждой щели (а не только с каждого канала) — как в последние дни, то ясно, что вкус изменяет не только в одежде. Что демонстрируемая публично самоирония - просто пиаровский прием. Что сетования на то, что кто-то лезет в твою частную жизнь (в том числе и сетования в песнях) — лицемерны. Ну и так далее...
Я не знаю, кто там сейчас в нашей стране (телекомментаторы говорят, что «вся страна») отмечает юбилей Аллы Борисовны (то есть круг друзей, фанатов и поп-тусовки очевиден), но лично я в последние дни хотел выпить скорее за то, чтобы Пугачева хоть на несколько дней исчезла с экранов.
И еще. Эти все множащиеся и множащиеся апокрифы о том, как ее запрещали, третировали и т.п. Уже лет тридцать постоянно вижу ее на экранах — что при генсеках, что при президентах. Потому, кстати, никогда и не стремился на ее концерты и не бывал на них — ее и так всегда было очень много. Если так запрещают, то что же такое — разрешать и открывать все двери. И это на фоне реальных запретов и третирования гениального певца и поэта Высоцкого — происходивших в то же самое время, когда, оказывается, «страдали» … Всех перечислить нельзя — так их, оказывается, много.
Если слушать некоторые интервью Пугачевой, то понимаешь — она очень умная и даже начитанная женщина. Но впечатление такое, что именно ум свой она пытается скрыть от широкой, да и узкой публики. А выставить, напротив, вульгарность, презрение к публике, мнимую независимость от сильных мира сего (просто число «сильных» для нее, естественно, меньше, чем для других), свое богатство с одновременным якобы равнодушием к нему и пр.
Словом, безусловный талант. Безусловная звезда шоу-бизнеса. Безусловный «гений» собственного продюсирования и «авторитет» шоу-бизнеса вообще... Звезда маскульта! Но, увы, уже давно - не культуры.
А ведь могла бы... Все для этого было... Ушло или осознано отказалась. И уже не вернешь — если даже продолжать и сегодня время от времени петь Шекспира и Пастернака...»
А это мой комментарий к записи В. Третьякова:

Соглашусь с В.Т. полностью и добавлю. В манере исполнения, в подборе репертуара, в одеждах и даже в разговоре с президентами есть у нее неистребимый "привкус" дешевизны. Это закрывает ей дорогу в национальные певицы, но одновременно именно это решающим образом влияет на ее исключительную популярность. Говорят Э.Рязанов очень долго записывл и перезаписывал с ней фонограму к" Иронии судьбы" - выжимал дешевку. И выжал! Но она тут же на всю страну прокричала "Даром преподаватели..." И позже у нее была в общем-то единственная песня, соответствующая уровню ее дара - на цветаевские слова "Уж сколько их..." Еще две-три таких песни и она стала бы русской Пиаф. Но, увы. Жалко ее - загубила свой дар. Банальная история: первородство - на чечевичную похлебку. Воспроизводящаяся, между прочим, всякий раз, когда дар физический так не соответствует дару духовному...

Валерий Суриков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments