?

Log in

No account? Create an account
Валерий Суриков,surikovvv
Преподавателей уволили за защиту права русских на равные права 
24-июн-2013 10:22 pm
Оригинал взят у martinis09 в Преподавателей уволили за защиту права русских на равные права
Преподавателей уволили за защиту права русских на равные права

Азербайджанская община запугала учителей, а «все национальности в школе объединяются против русских»

Кому это выгодно?

В Тимирязевском районном суде рассматривают иск двух бывших учителей школы № 847 - историка Марины Ступич и преподавателя литературы Светланы Шамаевой - к директору учебного заведения. Руководство школы обвинило Ступич и Шамаеву в разжигании межнациональной розни и уволило.

Как получилось, что обычную столичную школу вдруг взорвал межнациональный конфликт?



«Кто не придет в черном, тот фашист»

Эта история началась с трагедии. 27 февраля этого года у станции метро «Петровско-Разумовская» при странных обстоятельствах был убит ученик школы Ислам Абдулганиев. 16-летнего мальчишку неизвестный пырнул ножом на остановке общественного транспорта, на виду у десятков людей.

Гибель Миши - так по-дружески называли Ислама в школе - переживали все. 15-летний Эдик Даниелян, учившийся с погибшим в одной параллели, решил организовать сбор средств в пользу родителей погибшего.

На благородное дело дети понесли кто по 100, кто по 200 рублей. Но на этом Даниэлян не остановился, и призвал всех учеников в день похорон Ислама придти в школу в черной одежде, а те, кто не придет в черном и не принесет цветов, тот фашист. Он же подстрекал, что Ислама убили русские, а учителя убийцам, якобы сочувствуют!

Когда эти разговоры дошли до преподавателя литературы Светланы Ступич, она решила разъяснить парню ситуацию: мол, нужно дождаться окончания расследования и суда, а потом уже кого-то обвинять. И добавила: за клевету у нас предусмотрена уголовная ответственность. После чего мама Эдика пришла в школу и заявила, что учитель чуть ли не угрожает ее сыну.


«Все национальности в школе объединяются против русских»

Тем временем родители учеников бросились звонить педагогом с одним вопросом: что значит - все обязаны придти в черном и сдать по 200 рублей? Между русскими ребятами и школьниками других национальностей начались словесные перепалки. Первого марта, в тот день, когда все должны были придти в черном, дети начали говорить учителям, что ученики разных национальностей объединяются против русских в школе и что на занятия начали ходить с ножами, терпение учителей лопнуло.

Новость про то, что ребята начали вооружаться, и подтолкнула учителя либературы произнести перед школьниками пламенную речь, которая стоила ей любимой работы:

«Я сказала ребятам других национальностей: раз уж вы приехали в нашу страну, будьте любезны подчиняться нашим единым законам и не перетягивать одеяло на себя. Не надо собираться стайками - надо быть солидарными, - уверяет Шамаева. Она также напомнила ребятам, чьи родители приехали в Москву из ближнего зарубежья, что здесь у них есть все возможности учиться и развиваться, - «Я им сказала: все республики гнали русских и продолжают гнать сейчас. Но Россия с вами так не поступает! Она вас принимает: она дает вам бесплатное образования, развивать свои способности, ходить в музыкальные секции, в спортивные группы». И попросила ребят соблюдать российские законы.


«У нас государственный язык – русский – на русском и говорите!»

Эта история могла бы остаться в стенах класса, если бы 15-летняя Сона Новрузова не записала пламенный монолог своей учительницы на диктофон и показала запись своей маме. И завертелось.

«Я когда запись послушала, сама сперва не поверила. Все-таки Светлана Станислововна... такая интеллигентная женщина. Как она могла такое детям говорить?» - 35-летняя Камаля Новрузова от возмущения отчаянно жестикулирует. На заставке ее мобильного телефона красуется флаг Азербайджана. Женщина с мужем и двумя детьми приехала в Москву в 1999 году, сейчас семья оформляют российское гражданство.

Камаля признается: особенно ее обидели рассуждения педагога о том, что в Великой Отечественной полегли тысячи русских: «А разве другие национальности не воевали? Разве азербайджанский народ не понес потери?»

Цитата из Светланы Шамаевой о Великой Отечественной войне: «Я считаю, что эта земля, которая отвоевана моими родственниками, и тысячами таких же простых русских солдат... И я имею право диктовать здесь свои условия! И вам не дано здесь устанавливать свои правила!. …Почему вы считаете, что ущемление русских - это абсолютно нормальное явление? Почему вы считаете, что вы здесь можете себя вести так, как вы бы себя в своих аулах не повели?».

53-летняя Марина Ступич попала «под раздачу» случайно: во время монолога учителя литературы историчка зашла в класс, чтобы занести дневники. И позицию коллеги полностью разделила. Сказала: «Да ребята, всё правильно!»


Директриса испугалась азербайджанской диаспоры?

Камаля Новрузова пошла к директору и потребовала уволить Шамаеву и Новрузова даже пригрозила диаспорой: «Я не угрожала. Ну да, сказала, что запись покажу азербайджанской диаспоре. Но вообще-то я и другим бы диаспорам могла показать - таджикской, узбекской... А что такого?»

Так или иначе, директор школы Ирина Жданенко решила не доводить дело до скандала. И уволила Марину Ступич и Светлану Шамаеву на следующий же день после визита родительницы. Женщины просили дать им возможность уволиться хотя бы по собственному желанию, но директриса пошла на принцип. И фактически сломала женщинам карьеру, написав «уволены за аморальное поведение».

Все четыре с половиной месяца, что прошло с момента увольнения, Светлана сидит без работы - с формулировкой «уволена за аморальное поведение» найти новое место не так-то просто. На руках у нее - пожилые родители: «Мы в суд не хотели идти. Но нам принципиально важно добиться, чтобы Свету и меня восстановили на работе. Чтобы признали обвинения против нас незаконными».
Не собирается сдаваться и Камаля Новрузова. Женщина заявила, что после произошедшего ее дочке Соне якобы стали поступать угрозы. К слову, Камаля Новрузова явно в меньшинстве. Все остальные родители школяров - на стороне учителей, и не только русские.
«Все ученики и мы, родители, хотим, чтобы Светлана и Марина вернулись в школу. Дети их очень любят, - качает головой 51-летняя Марина Гогберашвили. - Мы еще в советское время в Москву приехали из Грузии. И я детей всегда так воспитывала: «мы живем в Москве, здесь свои законы, будем их уважать».


Призывов к насилию не найдено

Уволенные педагоги попросили независимых экспертов из МГУ провести лингвистическую экспертизу спорной аудиозаписи. «В речи учителей не содержится высказываний, содержащих суждения о неполноценности граждан какой-либо национальности, конфессии или социальной группы по сравнению с другой нацией или социальной группой», - говорится в выводах экспертизы.

Так за что же тогда пострадали Светлана Шамаева и Марина Ступич?



Справка. Школа № 847 находится на Коровинском шоссе. Почти 25 процентов учеников – представители разных национальностей. В школе бок о бок учатся русские, дагестанцы, таджики, узбеки, азербайджанцы, армяне, грузины. Согласно опубликованного плана, созданного при участии руководителя Аппарата Общественной палаты Российской Федерации А. Радченко, с 2014 года ожидается ничем не ограниченная инокультурная миграция и в 2020 году более 1/3 населения страны будут мигрантами. Поэтому для нейтрализации недовольства аборигенов в рамках пресловутого форсайт-проекта «Детство-2030» (стр.21 «Дорожной карты») делается упор на воспитание тотальной «толерантности». В рамках отростка от того же проекта детей переключает на агрессию против  ролителей и склоняют к половой жизни с 12-летнего возраста.
«Шерпа проекта» по чипизации детей и массовой миграции А.Радченко в феврале 2013 года была награжденна президентом Путиным орденом «Дружбы».
В разработке этого плана так же участвовали специалисты ВШЭ:

- Исаак Фрумин, эксперт Всемирно Банка, проф., директор Института развития образования ГУ ВШЭ;
- сестры-профессора Ирина и Татьяна Абанкины (первая является экспертом Экономической комиссии Европы ООН, и заместителем директора Института развития образования ГУ ВШЭ; вторая- директором Центра прикладных экономических исследований и разработок ИРО ВШЭ );
- Лев Львович Любимов, зам. научногоруководитель ВШЭ;
в недрах ИСИЭЗ НИУ ВШЭ работает Международный научно-образовательный Форсайт-центр.
- президента Международной методологической ассоциации
(ММАСС) С.В. Попов
, и его подельники С.Б.Чернышев и Г. Павловский, неразрывно связанные с расформированой в 2006-м году Институтом корпоративного предпринимательства ВШЭ;


и многие другие «лица либеральной национальности».
This page was loaded окт 19 2018, 5:43 am GMT.