?

Log in

No account? Create an account
Валерий Суриков,surikovvv
Быдло и Российская Академия наук 
29-июн-2013 10:26 pm
Оригинал взят у svetvasilenko в Быдло и Российская Академия наук
Правительство относится к академкам РАН как к быдлу.

Брезгливо, как сын-хам своей матери, указывает Академии наук на ее солидный возраст и бедность. Самоуверенно говорит устами министра образования и премьер-министра, что она устарела и что ее надо реформировать в ничто: отнять всю материальную базу, словно бы у ангелов, лишить средств к проживанию и работе, то есть, попросту, уничтожить. Оставшееся имущество мертвой матери-академии сын-чиновник заберет себе. Не в этом ли суть и смысл реформы, затеваемой правительством? (Какая там у нас на дворе волна приватизации идет: третья, четвертая?). Придумано даже некое новое общественно-государственное объединение (в законе об общественных объединениях о таком кентавре ничего не сказано).

Но ведь именно она, эта старая нищая мать-академия выстояла в лихие 90-е, и, отказывая себе во всем, сохранила российскую науку. Для чего? Чтобы быть уничтоженной в благополучные времена? Уничтоженной не врагом, а собственным сыном - своим правительством? Даже в тоталитарные времена Академия была неприкосновенна и самостоятельна.

Вместо такой убийственной реформы правительства по омоложению кадров Российской академии наук, не лучше ли увеличить российским молодым ученым зарплату, чтобы они не уходили в бизнес и частные структуры, чтобы они не уезжала за рубеж, где ученым платят в несколько раз больше, чем в России? Недавно увеличили зарплату молодым лейтенантам в несколько раз. Чем же молодые ученые хуже лейтенантов?

Если правительство так презирает и ненавидит элиту Россию, то чего же ждать от него нам, простым смертным? Вместо того, чтобы реформировать Академию наук, которой около 300 лет, не лучше ли будет реформировать правительство, которому всего лишь недавно исполнился год?
This page was loaded дек 14 2018, 7:43 pm GMT.