Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

ОСТАНОВИТЬ ПОГРОМ ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ НАУКИ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ И ЛИЧНО МЕДВЕДЕВЫМ

Оригинал взят у karpets в ОСТАНОВИТЬ ПОГРОМ ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ НАУКИ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ И ЛИЧНО МЕДВЕДЕВЫМ
Оригинал взят у krupnov в ОСТАНОВИТЬ ПОГРОМ ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ НАУКИ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ

Остановить погром фундаментальной науки правительством

01 июля 2013, 12:10

Попытка рейдерского захвата имущества РАН со стороны правительства Медведева требует консолидации всех истинных патриотов страны.

Ведь речь идёт не об одном из учреждений, пусть и таком огромном как РАН, и не о плохих или хороших академиках (хотя они наш уникальный потенциал), а о судьбе самой российской фундаментальной науки, а, значит, и технологическом и политическом суверенитете России.

Без фундаментальной науки стране – смерть.

Поэтому обязанность каждого порядочного человека в России - остановить антиинтеллектуальную и антироссийскую волну Медведева-Ливанова.

Для этого главное – каждому, в том числе и каждому депутату Госдумы, особенно фракции Единой России - занять свою принципиальную позицию.

Ты за погром отечественной фундаментальной науки – замечательно, скажи об этом громко, вслух.

Ты против погрома – также надо ясно и громко заявлять буквально каждому.

Уверен, что Единая Россия и Госдума сдрейфят, до осени перенесут рассмотрение этого рейдерского законопроекта.

Но давление на Госдуму и власть надо усиливать именно сейчас!

Какова на данный момент диспозиция по рейдерскому захвату и убийству РАН и российской фундаментальной науки на данный момент? Какова хроника этой новой объявленной смерти?

В Госдуму в пятницу внесён рейдерский законопроект - Единая Россия через выступления отдельных своих представителей поспешила поддержать данный законопроект (в частности, известный любитель чужих диссертаций Бурматов отчитался в видеообращении на сайте ЕдРо), теперь всё зависит от совести отдельных депутатов и консолидированной позиции других фракций.

Если ОНФ  - "Общественный фронт - за Россию! смолчит, то будет ему вечный позор и политическая смерть в младенчестве! Надеемся, они понимают это и будут действовать.

Сама РАН: Сегодня на внеочередные заседания собираются Президиум РАН, а также Отделение математики, Отделение физических наук и некоторые другие. Также готовятся к общим собраниям Сибирское и другие региональные отделения РАН. Самая яркая и мощная позиция на данный момент у Профсоюза работников РАН (см. также яростные комментарии председателя профсоюза В.П. Калинушкина) и у  Сибирского и Дальневосточного отделений (их поддержало и Уральское) РАН - вот их блестящее "Открытое письмо", в котором они призывают к отставке не только Ливанова, но и правительства Медведева в целом - в данном случае, правительства рейдеров.

Против законопроекта и в целом действий Ливанова и Медведева появилось много обращений и качественный статей. Идёт активное подписание Обращения к Госдуме на Рабкор.ру , там же и подборка материалов, обновляемая в оперативном режиме (Елена Галкина, Игорь Щёголев и др).

Наш общественный Штаб в защиту науки продолжает создавать коалицию - пишите сюда и/или на эл. почту  proektnoegosudarstvo@gmail.com .

Необходимо остановить погром фундаментальной науки и научности - ключевого ресурса русского и мирового развития - под видом реформирования РАН.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments