Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

Руслана Маржанова убивали двое: один держал, другой бил ножом

Оригинал взят у sm_sergeev в Руслана Маржанова убивали двое: один держал, другой бил ножом
Оригинал взят у beekjuffer в Руслана Маржанова убивали двое: один держал, другой бил ножом
Оригинал взят у beekjuffer в Руслана Маржанова убивали двое: один держал, другой бил ножом
Делегация ПЦ "РОД"-Самара на этих выходных побывала в мятежном Пугачеве, где местные жители выступили за выселение чеченцев. Доехать нашим правозащитникам удалось беспрепятственно - полицейских постов на дорогах в Пугачев со стороны Самары не было.

Как сообщают наши представители в регионе, ознакомившиеся с обстановкой на месте, организаторов у протестных митингов не было, "люди просто вышли", возмущенные происходящим в городе.  Они также подтверждают, что убивал Руслана Маржанова не один человек, 16-летний подросток, а двое. Как рассказал группе ПЦ "РОД" владелец кафе "Золотая бочка", ссылаясь на свидетелей преступления, на Руслана напали два человека, один держал молодого человека, другой бил ножом в спину.

Но и до этого происшествия отношение в городе к чеченцам уже было крайне негативное. Представителей этого народа обвиняют в торговле наркотиками и в попытках обложить данью местный бизнес, причем все в один голос говорят о полной безнаказанности чеченцев. Некоторые чеченские семьи, как рассказали горожане, беспрепятственно занимаются в Пугачеве преступным бизнесом еще с 90-х годов. И, уверяют жители, если бы с кавказцами поступали по закону, вопрос о выселении никогда бы не возник - преступники просто были бы вовремя отправлены в места заключения.  При этом вину за сложившуюся ситуацию пугачевцы возлагают не столько на местные власти, сколько на губернатора Радаева, а также на федеральные власти с ее политикой замирения чеченцев при помощи неоправданных поблажек.

Между тем политическая полиция, известная как Центр по противодействию экстремизму уже начала работу в Пугачеве. Борцы со смутьянами обходят местных общественников и рекомендуют им воздержаться от проведения публичных встреч.

Группа ПЦ "РОД" кроме того встретилась со знакомыми Руслана Маржанова, представителями местных отделений КПРФ и ЛДПР, а также получила контакты жертв чеченских рэкетиров.

"РОД" намерен также оказывать правозащитную помощь тем, кто будет преследоваться властями в связи с участием в протестных митингах последних дней.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments