?

Log in

No account? Create an account
Валерий Суриков,surikovvv
Пропажа людей: Рабство на Кавказе в 21 веке 
21-июл-2013 02:06 pm
Оригинал взят у oxana_volva в Пропажа людей: Рабство на Кавказе в 21 веке
Я уже писала о молодежном движении "Альтернатива", которые занимаются поиском и освобождением людей из рабства на Кавказе. Совсем недавно они нашли русского ослепшего человека, от которого избавились рабовладельцы заметив, что он ослеп, после этого Вячеслав несколько дней находился около поста полицейских, в Дагестане, спал на траве, но стражи "порядка" даже не обратили на него никакого внимания, хотя, неудивительно, так как проблему рабства на Кавказе можно было бы решить за один-два дня, но проблема в том, что сами правоохранительные органы и "крышуют" этот бизнес, получая свою долю, а бывает и так, что просто-напросто боятся вмешиваться, в пример приведу один трагический случай.

Примерно два года назад в селе Воровсколесская (Андроповский район, Ставрополье) пропала 15-летняя девочка, матери у нее не было, был только отец, который работал на кирпичном заводе и много пил. Через некоторое время отцу все-таки правоохранительные органы решили "утешить", они ему сказали, что дочь его нашли в каком-то притоне в одной из кавказских республик, сказав, что она жива, но они ничего не в состоянии сделать и вызволить ее оттуда не смогут, так как у тех, кто содержит данный притон очень много связей и высокое положение в обществе. Вот так вот, что стало с этой девочкой неизвестно, впрочем, таких случаев множество, на Ставрополье только за последние два месяца в интернете появляется множество объявлений о пропаже людей, часто девушек, думаю, всем ясно где они находятся, но правоохранительные органы молчат и бездействуют, как будто люди проваливаются сквозь землю.


bOmS8qho3FU
Вот, что пишут координаторы движения Альтернатива про отправленного в рабство Славу у себя на странице вконтакте http://vk.com/alternative_moscow:

"Слава жил в Краснодаре до 2010 года, а потом его осудили за хранения патронов и отправили по этапу в Читу. Он там отсидел 2 года и с чистой совестью отправился домой. Однако почему-то ему дали билет только до Москвы. Денег у него на билет до Краснодара, естественно, не было. После проведенных дней на одном из московских вокзалов ему предложили подработать. Сказали от туда и до дома недалеко, поработаешь месяц и поедешь домой. Он согласился. Документы у него забрали, как только привезли в Дагестан на кирпичный завод. По его словам, периодически били, из-за этого он практически ослеп. А после его отправили следить за коровами, но как только владелец понял, что ему подкинули плохого слепого раба, он оставил слепого Славу на трассе.

Слава каким-то чудом добрел до поста полиции, где, кстати, были прикомандированные МВДшники из Тюмени. Но за 3 дня полицейские ничего для него не сделали, только подкармливали. Три дня он спал на траве рядом с постом "Русских полицейских". Мы нашли его совершенно случайно, когда на этом посту остановили нашу машину с активистами Альтернативы. Сотрудники полиции сказали, что они не знают, что делать в таких случаях и попросили помочь Славе. Сейчас слава находится на перевалочной базе, состояние его здоровья очень плохое в ближайшие время его отправят в Москву, а потом только домой, поскольку без документов ему не возможно доехать до Краснодара. Его просто не берут водители автобусов, а если ему оставаться тут, то придется ждать месяц временных документов."


Напоминаю, что это движение никем не спонсируется, ребята едут за свой счет, собирая совместно средства, деньги тратят на билеты для людей, которых удается спасти от рабства, а так же на дорогу, вы можете им помочь отправив небольшую сумму на ниже предоставленные реквизиты
Яндекс Деньги 410011569894386
R305103454198


Помните, что подобные происшествия - это трагедия для всех нас, для всего русского народа и нашего государства, думаю, напоминать о том, сколько людей пострадало от этого не надо, посмотрите хотя бы док. фильм "Рынок рабов".


T8fE3VdF7p4
Хотя, ещё раз повторяю, не может небольшое количество молодых людей решить данную проблему, этим должно заниматься государство, наше "доблестное" правительство, однако, они эту проблему тщательно скрывают и игнорируют - был человек и не стало, как сквозь землю провалился, а руководители республик удивленно хлопают глазками, говорят, что рабство на Кавказе давно победили и возвращаться к этому вопросу нет смысла, но возвращаться необходимо, как и к вопросу о положении русских беженцев из Чечни, не получивших до сих пор компенсации от правительства.

This page was loaded апр 20 2018, 6:51 am GMT.