Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

«Мы их выселим сами!» - Жители Среднеуральска потребовали от мэра выселить мигрантов из города.

Оригинал взят у aloban75 в «Мы их выселим сами!» - Жители Среднеуральска потребовали от мэра выселить мигрантов из города.


Как сообщает информагенство "Актуально", в Среднеуральске Свердловской области состоялся народный сход из-за межнационального конфликта между местными жителями и приезжими мигрантами, случившийся в ночь с 21 на 22 июля. Участники потребовали от мэра выселить из города всех таджиков. Руководство города и органы правопорядка предложили жителям создать инициативную группу и почитать федеральное законодательство. На сходе возле здания Среднеуральска собрались более 150 человек разного пола и возраста. Движение по улице Уральской было перекрыто. Поводом для этой акции послужил конфликт местного населения с мигрантами.

На сходе жители выступили с требованием выселить всех таджиков из города. По их словам, приезжие таджики часто ведут себя агрессивно и вступают в конфликт с местным населением. С приездом мигрантов в городе выросла заболеваемость менингитом. При этом власти предоставляют таджикам больше льгот, чем коренным жителям.

Выслушав претензии,мэр Борис Тарасов заявил, что у него нет полномочий выселить всех мигрантов из города.

Сход продлился более полутора часов. В завершении одна из жительниц заявила всем: «Пойдемте отсюда! Если они не могут, то мы сами их выселим!»

P.S. Давно уже пора...




http://www.youtube.com/watch?v=FLWsqIogG5o#at=186


















Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments